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Rezepte mit Buttermilch?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Lilly, 23 Mai 2013.

  1. Lilly

    Lilly Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Wir haben von unserem Milchbauern Buttermilch geschenkt bekommen. Trinken mags so recht keiner ;).

    Habt ihr vielleicht eine leckere Verwendungsmöglichkeit die ihr uns empfehlen könnt?
    Im Internet hab ich einige Buttermilchkuchen gefunden. Wäre über ein erprobtes Rezept sehr froh :).

    Vielen lieben Dank.
     
  2. Beere

    VIP: :Silber

  3. aretha

    aretha unverdünnt

    kuchen gibts einige mit Buttermilch...

    mit obst mixen zu einem shake?

    frischkäse draus machen?
     
  4. Nika

    Nika Gast-Teilnehmer/in

    Buttermilchschmarren, sehr lecker,wenig aufwendig.
    Such dir das Rezept am Abend raus.
     
  5. Lilly

    Lilly Gast-Teilnehmer/in

    wäre sehr nett von dir! klingt echt lecker.

    danke schon mal für die ersten ideen!!
     
  6. Nika

    Nika Gast-Teilnehmer/in

    Also:

    1/4 l Buttermilch
    1EL Butter
    4 dag Staubzucker
    1/2 Pkg.Vanillezucker
    Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    12 dag glattes Mehl
    4 Eier

    So gehts:

    Backrohr auf 160 Grad vorheizen.Die Buttermilch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.
    In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen, Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 5-8 Minuten backen.
    Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.


    Ich mache den Schmarren allerdings meistens nur in der Pfanne, funktioniert genauso gut.
     
  7. Mira

    Mira Gast-Teilnehmer/in

    Buttermilchbrot
    (etwas aufwändig, aber sehr gut)

    500 ml Buttermilch
    40 dag Roggenmehl
    20 dag Weizenmehl
    1 Packung Trockengerm
    1 EL Essig
    12 g Salz

    zu einem Teig kneten, ca. 1 h gehen lassen
    dann in eine Kastenform füllen (mit Backpapier auslegen) und wieder ein wenig gehen lassen (bei mir ca. 15 min)
    In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250 Grad vorheizen.

    10 min bei 250 Grad, dann 10 min bei 220 Grad und dann noch 40-45 min bei 180 Grad backen
    Es ist fertig wenn es hohl klingt!

    Ist unser Lieblingsbrot und kommt trotz dem hohen Roggenmehlanteil ohne Sauerteig aus, weil die Buttermilch hier zum säuern dient.
     
  8. Lilly

    Lilly Gast-Teilnehmer/in

    vielen dank für die rezepte. werde ich beide ausprobieren!
     

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