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Rezepte für Grammel- oder Wurstknödel

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von KittyKatze, 28 Januar 2008.

  1. KittyKatze

    KittyKatze Gast-Teilnehmer/in

    Also, für den Kartoffelteig brauch ich kein Rezept, den kann ich schon ohne Hinsehen...;)

    Wer hat denn ein gutes Rezept für die Füllungen?
    Interessant wären Grammefüllung und Wurst (Selchfleisch)füllung.

    Danke
     
  2. Pinky1610

    Pinky1610 Gast-Teilnehmer/in

    mhhhh lecker bekomm ich gleich Hunger:)

    Werd morgen meine Oma bissal ausfragen:D (ich ess die Knödl nur von ihr) da ich das Rezept selbst brauch;)
     
  3. aljosha

    aljosha Gast

    grammelknödel mach ich so:
    zwiebel hacken, anrösten
    grammeln dazu, kurz mitrösten
    salz, pfeffer
    viel, wirklich viel petersilie noch dazu

    das ganze dann in den teig rein.
    weitere vorgehensweise ist eh klar.

    bringst mir dann so 10 knödel vorbei, zum einfrieren:D
     
  4. zo.Ocell

    zo.Ocell Gast-Teilnehmer/in

    OT: Jetzt hab ich Gammelknödel gelesen [​IMG]
    Sollt wohl besser ins Bett gehn............
     
  5. dudl79

    dudl79 Gast

    Selchfleisch (ich kauf immer ein Stück Teilsames beim Hof**)
    Zwiebel
    Petersilie
    Pfeffer
    Majoran
    Paprikapulver

    Ich dreh das Selchfleisch, die Zwiebel und die Petersilie gemiensam durch den Fleischwolf. Gewürze dazu und nach Bedarf noch Salz und rein in den Teig!

    lg dudl
     
  6. maluro

    maluro Gast

    Wurstfülle:
    Zwiebel glasig dünsten, faschierte Dürre und viel Petersilie dazu. Keine Gewürze, da Dürre eh sehr würzig.

    Grammelfülle:

    Knoblauch ganz kurz anschwitzen, Grammeln und Petersilie und ein bisserl Salz.

    so das war´s schon.

    Guten Appetit
     
  7. Grammel- und Wurst- oder Fleichknödel

    Fleischknödel
    3/4 kg Schweineschulter faschiert,
    1 mittelgroße Zwiebel,
    2 Knoblauchzehen,
    Salz, Paprikaplver

    Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett goldgelb anschwitzen, faschiertes Schweinefleisch dazugeben und mitrösten, mit Knoblauch, Salz und Paprikapulver abschmecken. Auskühlen lassen und von der gekühlten Masse kleine Knödel formen und mit Kartoffelteig umhüllen.
    Gedünstetes Kraut oder Sauerkraut paßt hervorragend dazu


    Wenn ich Grammelknödel mache, lasse ich die Grammeln heiss werden und schlage dann ein versprudeltes Ei darüber ( das ganze bindet das Fett und schmeckt nicht so üppig), Salzen und bischen frisch gepreßten Knoblauch. Schmeckt supper, einfach probieren!
     

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