1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rezepte für Apfelkuchen und Bananenschnitte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von sydney, 25 Juli 2011.

  1. sydney

    sydney Gast

    Hi,

    wer hat ein Rezept für einen Apfelkuchen und/oder Bananenschnitte, nicht zu kompliziert und vor allem lecker :D

    DANKE :hug:


    lg,
    syd
     
  2. sydney

    sydney Gast

    DANKE und *schupf* ;)
     
  3. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Affenschnitten:

    Boden: 200g Zucker, 4 Dotter, 5 EL Wasser, 160g Mehl, 40g Kakao, 4 Eiklar, eine Prise Salz

    Creme: 750g Topfen, 250g Zucker, Vanille, 1 Zitrone, 3 EL Rum, 500ml Schlagobers, 10 Blatt Gelatine, 1/16 l Wasser, 1500g Bananen

    Zum Bestreichen: 100g Marmelade mit 3 EL Rum

    Guss: 160g Bitterschokolade, 160g Butter

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann das Rohr auf ca. 170 Grad vorheizen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen. Dann schnell die Eidotter mit dem Wasser und dem Zucker schaumigschlagen, abwechselnd Mehl und Eischnee dazugeben, verrühren (so, dass halt nicht aller Schnee zerfällt) und auf das Blech streichen. Ca. 30 min backen.
    Abkühlen lassen.
    Für die Creme Zitrone auspressen, mit dem Zucker vermischen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann den Topfen, Vanille und Rum dazugeben. Schlagobers schlagen.
    Gelatine einweichen und dann in etwas Wasser bei kleiner Hitze auflösen.
    Schnell unter die Topfencreme rühren (immer fleißig rühren, auch während des Reingebens!), dann den Schlagobers dazugeben und alles gut verrühren.
    Biskuit mit der Rum Marmeladenmischung bestreichen. Dann die Bananen drauflegen und schließlich die Creme daraufstreichen.
    Für den Schokoguss Butter und Schoko gemeinsam schmelzen, dann über den Kuchen geben.
    Kalt stellen und idealerweise 24 Stunden durchziehen lassen.

    Die Menge ist sehr groß, daher halbiere ich gern annähernd auf Biskuit von 2 Eiern, gebe das Ganze in eine Tortenform (24 oder 26 cm Durchmesser) und die Creme auf 500g Topfen mit 250ml Schlagobers und 100g Zucker.

    Hier noch zwei Links zu Apfelkuchenrezepten:
    [ame="http://www.parents.at/forum/showpost.php?p=12403598"]Parents & more | Community-Website - Einzelnen Beitrag anzeigen - jede menge ?el - was tun??[/ame]

    [ame="http://www.parents.at/forum/showpost.php?p=12396944"]Parents & more | Community-Website - Einzelnen Beitrag anzeigen - jede menge ?el - was tun??[/ame]

    Gutes Gelingen und LG,
    Glueckskatze
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden