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Rezept für Grießschmarrn?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Juniglueck, 17 Mai 2008.

  1. Juniglueck

    Juniglueck Gast-Teilnehmer/in

    Hallo, an Alle!

    Ich würde so gerne wieder mal Grießschmarrn essen und wollte heute am Abend einen kochen. Jetzt meine Frage: Könnte mir bitte jemand sein Rezept verraten?

    Danke, lg
    Juniglueck
     
  2. Amber

    Amber Gast-Teilnehmer/in

    Ich mach ihn immer so:

    3/4 l Milch
    12 dag Butter
    4 dag Zucker
    35 dag Grieß
    Prise Salz
    2 EL Rosinen (event. in Rum eingeweicht)

    Milch mit Butter und Zucker aufkochen lassen, Grieß langsam einstreuen und gut einkochen lassen. Rosinen einstreuen, wer mag. Masse etwas überkühlen lassen.

    In gebutterter Pfanne geben, im Rohr bei 180°C fertig dünsten lassen. Dauert ca. 30 min.
    Dabei hin und wieder mit einer Gabel umrühren.

    Der Schmarrn soll locker, aber gleichzeitig gut gebräunt sein.
    Mit diesem Rezept ist mir das bisher immer gelungen ;).

    Ich nehm außerdem meist Dinkelgrieß - damit schmeckt es mMn besser und flaumiger.
     
  3. Juniglueck

    Juniglueck Gast-Teilnehmer/in

    super, danke!

    dann steht meinem Grießschmarrn heute nichts mehr im Weg! *freu*
     
  4. sally1

    sally1 Gast

    Rezept für Grießschmarrn

    Hallo,
    hier ein leckeres Rezept:

    3/4 Liter Milch,
    100g Butter
    Salz,Vanille,Zitrone
    300g Grieß
    Rosinen nach Geschmack
    2-3 EL Qimiq

    Den Grieß in die kochende Milch mit den anderen Zutaten geben und 1-2 min ziehen lassen.(wird sehr fest)
    Erkalten lassen,in einer pfanne etwas Butter erhitzen und den "zerrissenen"
    Schmarrn braten.

    schönes Wochenende,

    Sally1 :rolleyes:
     

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