1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rezept für blaue Schwimmkrabbe (female) gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von orca, 16 August 2011.

  1. orca

    orca Gast-Teilnehmer/in

    Hallo ihr Lieben!

    Suche Rezept für blaue Schwimmkrabbe, am liebsten ein asiatisches.

    Danke für die Hilfe
     
  2. Zicke-Lauser

    Zicke-Lauser Gast-Teilnehmer/in

    Mias Krabben Suppe mit Koreander

    • 1 ½ EL Öl
    • 6 Knoblauchzehen, feingehackt
    • 6 rote asiatische Schalotten, feingehackt
    • 1 Zitronengrasstengel (nur der weiße Teil), gehackt
    • I EL frischer Ingwer, feingerieben
    • 1 l Hühnerbrühe
    • 250 ml Kokosmilch
    • 375 g Maiskörner
    • 340 g Krabbenfleisch aus der Dose, abgetropft
    • 2 EL Fischsauce
    • 2 EL Limonensaft
    • 1 TL geriebener Palmzucker oder brauner
    • Zucker
    • Salz und Pfeffer
    • frisches Koriandergrün zum Garnieren
    • Chilis, in Scheiben geschnitten, zum Garnieren
    Das Öl erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren garen. Brühe und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. Mais zufügen und 5 Minuten mitgaren. Krabbenfleisch, Fischsauce, Limonensaft und Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Mit Koriandergrün und Chilis garnieren.


    Glasnudeln mit Krebsfleisch

    • 200 g getrocknete Glasnudeln
    • 2 EL Öl
    • 10 rote asiatische Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
    • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
    • 2 Stengel Zitronengras (nur der weiße Teil), in feine Scheiben geschnitten
    • l rote Paprika, in 4 cm lange Stifte geschnitten
    • 170 g Krebsfleisch aus der Dose, gut abgetropft
    • 2 EL Fischsauce
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 TL Zucker
    • 3 Frühlingszwiebeln, in sehr feine diagonale Streifen geschnitten
    Nudeln 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und in kurze Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Zitronengras zugeben und 2 Minuten bei hoher Temperatur braten. Paprika zugeben und 30 Sekunden unter Rühren weiterkochen. Glasnudeln zugeben. Abgedeckt 1 Minute weiterdünsten.
    Krebsfleisch, Fischsauce, Limettensaft und Zucker zugeben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
     
  3. orca

    orca Gast-Teilnehmer/in

    wow ging ur schnell. danke
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden