1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Rechnet sich selbst kochen noch?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von whoami, 12 März 2013.

  1. whoami

    whoami Gast

    Nur mal so eine Frage, weil ich heute für die Zutaten für einfache Wurstfleckerl 35,-€ ausgegeben habe.
    Gestern hab ich uns 4 Pizzen um 45,-€ (inkl Trinkgeld) bestellt und liefern lassen.

    Wenn ich jetzt noch Strom, Wasser, meine Arbeitszeit und die Kosten für Herd und Spülmaschine dazu rechne, sehe ich keinen Vorteil beim Selbstkochen (außer dass es vl besser schmeckt).

    Und ihr?
     
  2. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    ich hab noch nie 35.-- für wurstfleckerl ausgegeben.
     
  3. whoami

    whoami Gast

    Ich kann's nicht sagen, weil ich normalerweise immer gleich für mehrere Tage einkaufe.
    Aber heute war's nur:
    1 Kranz geräucherte Dürre
    1 Kranz Braunschweiger
    40 dag Beinschinken
    1 Packung Hörnchen
    1 Packung Fleckerl
    1 Becher Rahm
    2 Sackerl 4-Käse-Mischung
    1 Röstgemüse

    macht zusammen genau 34,78€
     
  4. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Was ist das?
     
  5. Pipina

    VIP: :Silber

    da kochst aber für eine ganze kompanie :schmatz:
    mir gehts aber auch so wenn ich pizza selber mache, ich will ja viel verschiedenes drauf haben :oops:
    wenn ichs bestell sinds weitaus billiger.
     
  6. Pipina

    VIP: :Silber

    von iglo, das gemüse wird in der pfanne geröstet.
     
  7. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Letztens hab ich Lasagne gemacht, 10 Portionen, zum selber einfrieren (naja 5 Portionen habcih wirklich eingefroren...)
    Ich werd gleich ausrechnen, was es gekostet hat
     
  8. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Und das zählt dann zu selbstgekocht???
    Na klar, dass es dann teuer wird....
     
  9. whoami

    whoami Gast

    Dieses gefrorene Iglo-Zeugs mit Erbsen, Karroten, Mais und anderen Gemüsebröckerl.
     
  10. whoami

    whoami Gast

    Ähm, wie kochst du selbst?
    Baust den Weizen selbst an und schlachtest dein eigenes Vieh? :D
     
    Eistee und Pipina gefällt das.
  11. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Hab die Rechnung nicht mehr, aber die Zutaten waren:
    2 Pkg Lasagneblätter
    2 Zwiebeln
    7 Zuchine
    3 Karotten
    60g Sonnenblumenöl
    2 Pkg passierte Tomaten
    300g Parmesan
    1l Milch
    100g Butter

    Vielleicht mag das wer ausrechen?
     
  12. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    welche mengen an flecker/hörnchen hast du da zubereitet?
    an der wurst gemessen, müsste das für 20 leute schinkenfleckerl sein, ok, das kostet halt.

    pro person rechne ich nie mehr als 10 dag wurst/schinken und ich kauf auf keinen beinschinken.
     
  13. spacedakini3

    VIP: :Silber

    Nein aber ich vertrag die gewürze und Aromen in Fertiggerichten nicht. Deswegen nehm ich nur das gekaufte TK_Gemüse, wo eben nur das Gemüse ist, ohne Zubereitung.
     
  14. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    das braucht auch kein mensch in schinkenfleckerl.;)
     
  15. whoami

    whoami Gast

    Na ja, meine Kids futtern kein Fleisch (Wurst) - also picken die sich das Gemüse raus - und ich die Wurst; danach wird Teller getauscht :D
     
  16. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    und du brauchst 1 kranzl dürre, 1 kranzl braunschweiger (ich kenn die gar nicht im kranz) und 40 dag beinschinken zum abendessen?
    nochmal - das kostet dann eben soviel.

    ich mach sehr gute überbackene schinkenfleckerl - ich rechne dir beim nächsten mal den preis aus.
     
    Gelassenheidi und Eistee gefällt das.
  17. whoami

    whoami Gast

    Die sind eh in einer Ecke eingepackt - die entsorge ich auch immer gleich :D
     
  18. Meerschweindi

    Meerschweindi Gast-Teilnehmer/in

    Ich bin ja sowieso von der Krautfleckerlfraktion: Ein Schuss Öl, ein Löfferl Zucker, Zwiebel, ein Krauthäupel, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel - und dann halt Fleckerl dazu.

    Wenn es hoch kommt, 5 Euro für eben so viele Personen. :)

    edit: ... und a große Schüssel grünen Salat selbstverständlich
     
    maviddama, Plastilin und spacedakini3 gefällt das.
  19. whoami

    whoami Gast

    image.jpg

    So viel ist es auch wieder nicht.
     
  20. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    keine ahnung wieviel das ist - jedenfalls müssen da über 1,20 kg wurstzeugs drin sein nach deiner zutatenliste.
    die teigwaren - wieviel hast du da genommen?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden