1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Ratz-Fatz-Schoko-Kuchen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von danes, 12 September 2011.

  1. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    hab gestern ein geniales Rezept gefunden, das ich euch nicht vorenthalten möchte:
    http://heike-querbeet.blogspot.com/2009/11/ratz-fatz-schoko-kuchen.html

    is echt super schnell, richtig schokoladig lecker und vor allem für zwischendurch oder für Singles der Hit!!!!!!!!!
    (ich hab ihn etwa 4 Minuten in der Mikrowelle gelassen, weil meine hat nur 700W)
     
  2. BaPhiMum29

    BaPhiMum29 Gast-Teilnehmer/in

    hört sich cool an aber was ist backschokolade??kann man da kochschoko auch nehmen,aber die müßte man ja vorher schmelzen oder benc*??
    wie hast du das gemacht?
    lg
     
  3. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    ich glaub, mit dem backkakao ist kakaopulver ohne zucker gemeint, wie das von bensdorp oder vom spar.
     
  4. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    ja genau! ich hab auch den Backkakao, also das Pulver ohne Zucker genommen - steht ja nix von Schokolade...;)
     
  5. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    ich hab den übrigens dann gestern noch ausprobiert und ihn bei 900 watt nur etwa eine minute in der mikro gelassen- es ist zwar absolut begeisternd, dass da wirklich innerhalb einer minute ein kuchen draus wird, aber eigentlich hat er nicht besonders geschmeckt- irgendwie total trocken, ich hatte lust, ihn mit marmelade oder irgendeiner soße zu übergießen. :)
     
  6. Blue-Lady

    Blue-Lady Gast-Teilnehmer/in

    Hab den Kuchen grad für die Kids gemacht...sie sind begeistert :D Schokosauce kam auch noch drüber.
     
  7. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    ich fand ihn nicht trocken, ganz im Gegenteil eigentlich! Naja Geschmäcker sind eben verschieden... aber für den Fall, dass ich mal ganz großen Gusto auf Schokokuchen hab (kommt ja doch hin und wieder vor, weil ich Schokokuchen liebe) und nicht ewig warten möchte hab ich ihm mir mal in mein Rezeptheft geschrieben...

    (bei mir gibts den jetzt sicher alle paar Wochen mal...:rolleyes:)
     
  8. ich kann mich dazu nicht überwinden. Mir kommen 4 Esslöffel Öl für eine Kaffeetasse so enorm viel vor. Normal darf dieser Kuchen nicht trocken sein, der müsste schwimmen vor Öl?

    Aber ich bin viel zu neugierig um das nicht auszuprobieren :rolleyes:
     
  9. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    also ich hab schon so ein riesenheferl genommen und keine tasse eigentlich- mit den anderen zutaten zusammen passt er von der konsistenz eigentlich gut.
    aber vielleicht hab ich ihn bei 900 watt doch zu lang dringelassen. außerdem ists eh geschmacksache, ich steh halt voll auf extremst saftige kuchen (so mit weich gewordenen schokostückchen oder apfelstücken drin... mmh)
     
  10. ich probier das aus ... *g*
     
  11. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Ich hab keinen Mikro, deshalb hab ich den Kuchen noch nicht gebacken, aber ich würde auf jeden Fall eine Handvoll gehackte Schoko reintun.
    So ist das ein Kakaokuchen, aber kein Schokokuchen *klugscheiß* :D

    LG,
    Glueckskatze
     
  12. karin76

    karin76 Gast-Teilnehmer/in

    Cool!
    Gelesen- -ausprobiert- und für den Aufwand gar nicht übel!
     
  13. meiner ist auch trocken...
     
  14. cardiac-move

    cardiac-move Gast-Teilnehmer/in

    das muß ich ausprobiern .... klingt sehr interssant
     
  15. cardiac-move

    cardiac-move Gast-Teilnehmer/in

    könnt noch süßer schmecken, aber an sich ist die Idee super
     
  16. how.ever

    how.ever Gast-Teilnehmer/in

    ja genau! :)

    ich habs grad nochmal probiert und weniger lang drinnen gelassen- is noch immer irgendwie trocken und ich hab des gfühl, es saugt sich im mund mit spucke an. :)

    aber grad hausgemachte marmelade dazu gegeben- das passt ganz gut.
     
  17. fischerl05

    fischerl05 Gast-Teilnehmer/in

    machs grad und bin gespannt. ich hoff, er wird nicht so trocken wie bei euch,...
     
  18. fischerl05

    fischerl05 Gast-Teilnehmer/in

    uiii,..gut! trocken ist er bei mir nicht geworden! 3 minuten bei 800 kw!
     
  19. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Kakao weggelassen - dafür ein Löffel mehr Mehl

    650 Watt - 4 Min

    ich wollte erst Rosinen reingeben - aber der Teig ist dafür zu dünn ...sie wären alle unten gewesen

    werde demnächst mal mit Butter statt Öl arbeiten - festerer Teig (die Zeit wieder reduzieren - sonst wird er wirklich trocken)

    ...aber dann mit Rosinen

    Bericht folgt

    Ach ja mein Becher war bis 6mm unter Rand gefüllt - weniger wär OK ...oder größerer Becher
    - hatte den Teig in kleiner Schüssel mit langem Löffel geschlagen - den Becher leicht gebuttert und dann den Teig eingefüllt - ging superprima raus

    der Teig ist bevor er ganz fest war übergegangen - und ich hatte noch 2 Kekse :rolleyes: neben dem Becher :D:boes:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden