1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Raclette - Ideen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Christiane-1987, 18 November 2009.

  1. Hallo :wave:

    Am Christtag kommen meine Eltern und Großeltern.
    Ich hab mir gedacht ich mach Raclette und dann das Weihnachtstiramisu von Nicoletta :hug:mit Zimtparfait.

    Raclette machen wir immer mit Schweinsfilet und Putenfleisch. Speck, Mais, Champignons, Zwiebel und Käse für die Förmchen.
    Dazu gibts dann noch gekocht Kartoffel.

    ich brauch noch ein paar "Knüller" zb. das Fleisch anders würzen. Gemüse auf die Grillplatte- ist das gut!?
    Eine spezielle Sauce oder irgendetwas in der Art.

    Habt ihr Ideen?

    Danke.

    :wave:
     
  2. hunnybunny

    hunnybunny Gast-Teilnehmer/in

    Hallo du,
    wir machen immer gemüse auf die platte, total lecker. zb kolrabi, in feine scheiben schneiden und ein bissi öl mit paprikapulver vermischen und bestreichen, mhhh, da bekomm ich gleich an gusta :D
    wir haben auch schon öfter ananas drauf, aber das muss man mögen
    in die schälchen kannst auch so ein mischgemüse tun, mit versprudelten ei und bissi käse und ab gehts, is auch lecker.
    lg
     
  3. Namaste11

    Namaste11 Gast-Teilnehmer/in

    Also, meine Nichten lieben Ananasscheiben, die auf die Grillplatte gelegt werden.

    Wir haben auch immer Schinken, den man ins die Förmchen gibt, sowie Scampis (werden vorher in einer Knoblauch-Öl-Mischung mariniert. Tomaten- und Zucchini-Scheiben.

    Saucen mach ich immer Sauerrahm-Knoblauch-Sauce, Cocktailsauce, Currysauce.

    Dazu gibt es auch noch Salat und Knoblauch- oder Kräuterbrot.

    Wenn du ein bißchen googlest, findest du bestimmt noch viele Ideen.

    Hast du das Weihnachtstiramisu schon ausprobiert? Finde ich das Rezept in einem Thread?

    :wave:
     
  4. Danke!
    Das mit der Ananas hätt ich schon wieder vergessen - das mag ich auch sehr gern..
    Kolrabi mag bei uns glaub ich keiner :eek:
    Aber das werd ich mit Zucchini versuchen :)
     
  5. Das Rezept:

    Möchte euch ein echt leckeres Rezept für ein Tiramisu - der etwas anderen Art :) verraten. Vorallem Spekulatius-Fans werden begeistert sein!!! ;)

    - 200g Schlagobers

    - 250g Mascarpone

    - 250g Topfen

    - 1 Pkg Vanillezucker

    - 200g Spekulatius

    - 400g Beeren (zb TK Beerenmix von Iglo)

    - 100g Zucker

    Schlagobers steif schlagen - Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren. Danach den Schlagobers unter die Masse heben. In einer Form 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius, darüber eine Schicht Beeren, Creme, Spekulatius, ...

    Danach im Kühlschrank kalt stellen.


    Ja, genau die mach ich auch die Baguettes.
    Ich vergess schon wieder auf alles :rolleyes:
    Danke!
     
  6. Chiantura

    Chiantura Gast-Teilnehmer/in

    hallo,

    bei uns kommt es immer gut an, wenn es gorgonzola- und/od. champignonsauce und gekochte nudeln bzw. reis gib. mit der käsesauce kann man die nudeln und das putenfleisch überbacken - schmeckt lecker.

    ich hab auch immer gern speck und den griechischen grillkäse hallumi.

    lg und gutes gelingen :wave:
     
  7. melini

    melini Gast-Teilnehmer/in

    Birnen und Gorgonzola ins Pfännchen und dann das Putenfleisch dazu essen *mampf*
    mein Mann mag gerne Champignons ins Pfännenchen...

    wie schon erwähnt, Anananas sind auch sehr lecker *g*

    bitte um das Rezept vn diesem Weihnachtstiramisu und dem Zimtfparfeit, danke!
     
  8. Weihnachtstiramisu ist das in Blau ein paar Beiträge drüber.
    Uiui, Birnen werd ich auch versuchen :)

    Das Parfait Rezept geht ganz schnell und ganz einfach, nur muss ichs erst suchen.
     
  9. malediventiger

    malediventiger Gast-Teilnehmer/in

    geben auch manchmal Pizzateig bestrichen mit Tomatenmark oder Knoblauch/Olivenöl in die Pfännchen, schmeckt sehr lecker.
    Gut ist auch Palatschinkenteig, schmeckt aber nicht unbedingt zu Fleisch.
     
  10. Zimtparfait
    Zutaten:

    -7 Eidotter
    -180g Kristallzucker
    -1/2 EL – 1 gestr. EL Zimt, gemahlen
    -3- 4 EL Cognac
    -3 Becher (a 250 ml) Schlagobers

    Zubereitung:

    Dotter schaumig schlagen.
    Zucker und Zimt hinzugeben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse dicklich ist.
    Cognac unterrühren.
    Schlagobers steif schlagen und unterheben.
    Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und ins Gefrierfach stellen.
    Eine Stunde vor dem Servieren vom Gefrier- in den Kühlschrank stellen.
     
  11. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    Putenfleisch
    Schweinslungenbraten
    Rindslungenbraten
    Shrimps
    Raclette Käse
    Halloumi
    Mozzarella
    Camenbert
    Ananas
    Paprika, Champignons, Zucchini,...
    Knoblauch Mayo
    Zwiebel Ketchup
    Topfen-Rahm-Kren Sauce
    Knoblauch Baguette

    Und jetzt hab ich Hunger ;)
     
  12. Pipina

    VIP: :Silber

    ich auch.
    freu mich jetzt auf weihnachten. bekommen auch raclett.
    lg
     
  13. Trine81

    Trine81 Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben auch schon Shrimps aufgelegt - kam auch gut an.
    Und gemüsemäßig mag ich gerne Zucchini- und Melanzanischeiben oben drauf.
     
  14. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    Datteln entkernt und in Speckstreifen oder Schinkenstreifen eingerollt
    Banane anbrutzeln lassen
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden