1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Polentarezepte gesucht!!!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von LeonieViktoria, 5 Februar 2009.

  1. LeonieViktoria

    LeonieViktoria Gast-Teilnehmer/in

    Hallo, bin auf der Suche nach Rezepten mit Polenta. Kann mir da jemand Tipps geben??
     
  2. toneli

    toneli Gast-Teilnehmer/in

    das haben wir gerade verspeist, ohne gemüsegratin, dafür aber mit tomaten/kernöl salat:

    Polentaplätzchen:
    400 ml Milch
    400 ml Wasser
    200 g Polenta
    Salz
    Pfeffer
    gehackter Rosmarin, nach Geschmack
    2-3 EL Butterschmalz

    Gemüsegratin:
    5 Tomaten
    1 Aubergine
    2 Zucchini
    100 g geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauch nach Geschmack
    ein paar Rosmarinzweige
    50 ml Olivenöl
    5 Ringe (Förmchen)

    Für die Polentaplätzchen Milch und Wasser mit Gewürzen aufkochen, den Polentagrieß hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur einrühren. Anschließend die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und - mit Folie bedeckt - abkühlen lassen. Danach die Plätzchen ausstechen, in Dreiecke schneiden und in Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten.

    Für das Gemüsegratin Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl, abgezogenem und gehacktem Knoblauch, sowie ein paar Rosmarinzweigen braten. Nun die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüsescheiben in 5 kleinen Ringen/Förmchen stapeln, dabei zwischen die einzelnen Scheiben etwas Parmesan geben. Mit Parmesan abschließen. Zum Schluss die 5 Gratins ca. 15 Minuten bei 200 °C backen

    lg

    toneli
     
  3. hexilein

    hexilein Gast-Teilnehmer/in

  4. LeonieViktoria

    LeonieViktoria Gast-Teilnehmer/in

    DAnke, habe schon gestöbert und viel gefunden!!!
     
  5. vnvnation

    vnvnation Gast-Teilnehmer/in

    Wir mögen den
    Polenta - Spinatauflauf (Sterzauflauf)sehr gerne, ob als Hauptspeise oder Beilage:

    1 häferl polenta
    2 Häferl wasser
    salz
    Blattspinat
    ger. käse

    Polenta kochen - Spinat nur auftauen und ausdrücken
    Schichtweise in Form füllen Käse drüber und nur kurz ins rohr ( ca.7 min)
    noch besser schmeckt´s uns wenn wir auch zwischen den Schichten Käse reingeben
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden