1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Polenta und ...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von MarBig, 20 Juli 2012.

  1. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Ich möcht gerne Polentaschnitten machen nur was dazu bzw. wo passt Polentaschnitte als Zuspeise dazu ?
     
  2. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben Polentaschnitten (mit Speck verfeinert) als Beilage zum Kürbisgemüse bei einem Schmankerlwirt gegessen - schmeckt super!
     
  3. Schokozwerg

    Schokozwerg Gast-Teilnehmer/in

    Bei uns gibts die ab und zu zum Schweinsbraten...
     
  4. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    In Kroatien haben wir Polenta mit Mangold zu Fisch gegessen....
     
  5. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Zu Wildragout zB. - generell zu allem, wo Sauce dabei ist, denk ich mal...
     
  6. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Zu Gemüse, Fisch, Gulasch, Gschnetzelten,
    mit einer Gorgonzolasauce einfach als Hauptgang,

    wir hatten heute Polentanocken mit einem scharfen Ragout (span. scharfe Salami, Zwiebel, Tomaten und Paprika), war sehr lecker
     
  7. avirem

    avirem Gast-Teilnehmer/in

    Habe vor kurzem Putensteak mit Käsesauce, Gemüse und gegrillten Polentaecken gegessen ... paßte sehr gut!
     
  8. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Das ist es geworden :
    Rindfleisch mit Polenta-Parmesan-Schnitten und glasierten Karotten
     

    Anhänge:

    E.Liza und trilogie gefällt das.
  9. LiloundStitch

    LiloundStitch Gast-Teilnehmer/in

    Polenta mit angebr. Tomatenscheiben und Mozarella
    Polenta mit Gulasch
     
  10. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Such immer noch Rezepte mit Polenta .. googeln bringt zuuuu viele Rezepte (gerade Deutsche ... die sind nicht so meins)
     
  11. aretha

    aretha unverdünnt

    ich mach einen pikanten polentaauflauf mit lauch und gorgonzola.

    oder einen süßen, flaumigen polentaauflauf von der sarah wiener - zum niederknien!
     
  12. farbenfroh

    VIP: :Silber

    Lamm mit kräuterkruste dazu sesamgemüse und polentaschnitten <3

    oder polenta-birnen-auflauf mit zimt-vanille-joghurt

    oder polenta-gemüse-schichtauflauf

    oder gefüllte zucchini mit kräuterpolenta dazubgebratenes zanderfilet

    oder polenta-zitronen-topfen auflauf



    wir essen oft polenta - bubis lieblingsbeilage. :)
     
  13. tortuga

    tortuga Gast-Teilnehmer/in

  14. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    grundsätzlich überall, wo du knödel, nudel, nockerl oder erdäpfel dazu reichen würdest.
    das ist geschmackssache.

    wir essen breiige polenta (also nicht gebacken) zu fisch- und fleischgerichten, zu letscho, div. gemüseeintöpfen usw.
    genauso würden da auch polentaschnitten passen.
     
  15. trilogie

    trilogie Gast

    ist zwar jetzt nicht ganz das thema, aber...wie mache ich cremige polenta? bei mir wird die immer fest, egal wie flüssig ich sie koche...
     
  16. maviddama

    VIP: :Silber

    in rumänien isst man sie gern mit saurem rahm und geriebenem (schaf)käse. und geröstetem paprika.
    auch sehr gut :)
    oder mit spiegelei & einer art gulasch.
    wir mögens auch mit haloumi und ajvar .;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden