1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

pikantes fingerfood für eine klasse - glutenfrei

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 16 Februar 2012.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    sohnemann feiert geburtstag mit seiner klasse.
    kuchen und so weiter wird von den anderen geburtstagskinder-mamas beigesteuert, mir fällt die undankbare(?) aufgabe von was pikantem zu......

    es sollt halt lecker für kids sein, eh klar :eek:
    einfach zu essen und jetzt kommts:
    glutenfrei!

    hat jemand von euch erfahrung damit? sonst hab ich immer kuchen ohne mehl gemacht, aber beim pikanten bin ich ein wenig ratlos....:confused:
     
  2. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    ich werde meine Schwägerin anrufen, die musste ein Jahr lang glutenfrei essen, aber alle Häppchen die mir jetzt eingefallen wären, waren mit Brot oder ähnlichem.

    wenn du viele so kleine souffleförmchen hast, kannst du da vielleicht irgendwie so einen kartoffelauflauf oder so drinnen machen, aber da kommt wieder die Frage schmeckt sowas kalt, kann man es dort wärmen?

    LG
     
  3. Spieße
    z.B Babymozzarella und Cocktailtomaten
    Oder Gurken und Apfelscheiben
    Käse mit Weintrauben
     
  4. Varda

    VIP: :Silber

    Wie wäre es mit pikanten Muffins? Mit speziellem Mehl.
     
  5. Eule

    VIP: :Silber

  6. aretha

    aretha unverdünnt

    danke!
    nein, wärmen kann man dort nichts und ich hab nicht ein einziges souffleeförmchen...:eek:

    obst und gemüse gibts in der klasse meines sohnes jeden tag für alle - obstradl, nennt sich das....
    also würd ich gerne was anderes anbieten.
     
  7. Disturbia

    Disturbia Gast-Teilnehmer/in

    Da gibt es so viele Rezepte, wenn man dazu glutenfreies Brot kauft.

    - Kartoffelsalat + Fleischlaibchen
    - Nudelsalat
    - Wurstsalat

    - Muffins
    - belegte Brote
    - gefüllte Crepes
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1470021251791663/Glutenfreie-Pfannkuchen-suesse-Variante.html


    oder hier
    Kirschtorte glutenfrei
    http://www.chefkoch.de/rezepte/709131173525769/Kirschen-Torte-Zatobolsk.html

    Süßspeisen und mehr
    http://www.chefkoch.de/rs/s0/glutenfrei+kinder/Rezepte.html

    Pikant:
    http://www.chefkoch.de/rs/s0/glutenfrei+pikant/Rezepte.html
     
  8. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Falafel vielleicht?
    Ich mache sie mit Kichererbsenmehl (gibt´s im Bioladen) und etwas Speisestärke.
    Und backe sie dann, mit Öl bestrichen, im Rohr.

    Meinem Neffen habe ich sie dann als Piraten-Goldnugggets verkauft. :D

    Das detaillierte Rezept schreib ich dir gerne auf, wenn du es möchtest.

    LG,
    Glueckskatze
     
  9. dharmapunk

    dharmapunk Gast-Teilnehmer/in

    bunte spießchen? einfach Wurst, Käse, Gemüsestückchen,... auf Zahnstocher pieksen. Die kann man auf einen halben Krautkopf stecken, dann siehts wie ein Igel aus. Gabs in meiner Kindheit zu jeder unserer Parties. Wir nannten das "Krautigel"
     
  10. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    Reis- und Maiswaffeln belegt mit Käse
    Melonenkugeln
    Obst-Sticks - evtl. auch mit ein wenig Schokolade überzogen
     
  11. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Spieße - wenn mit Dips werden sie wahlweise in kleinen Gläsern (Miniplastikbechern) angeboten

    - oder mit dem Dipp bepinselt auf Servierplatten angerichtet - schön sieht auch ein Bett aus fein geschnittenen Salatblättern drunter aus

    (edel - naja bei Kids ..... Scampis mit feurigem Dipp)

    schmale Steifen von dünn geschnittenem Schnitzel - bei niedriger Hitze in BUTTER !! goldbraun braten - dann in "Schlangenlinien" aufspießen
    als Dipp gehen auch wunderbar fertige Grillsaucen - wenns nicht zu aufwändig sein soll

    Geschmacksvielfalt durch Schwein Pute Hähnchen Rind

    wer will kann in jede "Kurve" etwas mit aufspießen

    Hawaiispieß Ananas, Schwein - (scharf je nach Alter der Kids - Texicana Salsa Maggi)
    Toscana - Oliven
    Provencal - ParmaSchinken
    Rind angeschmorte Zwiebelviertel
    Rind Perlzwiebeln

    ...schau mal unter Fingerfood - da gibt es viele Ideen

    hier sind schöne Sachen bei .....ich liebe die Sachen aus der Servicezeit - sie sind pfiffig und doch einfach nachzukochen

    http://www.moltebeeri.ch/rezepte/kochbuch/Haeppchen, Fingerfood, Dips.pdf

    http://www.1001-rezept.de/search/WD... MARTINA mEUTH&sort=r_date&order=asc&next=136

    hier die Sendung
    http://programm.ard.de/TV/wdrfernse...en/eid_281116482559631?list=main&archiv=1#top
     
  12. gigina

    gigina Gast

  13. schnuckizucki

    schnuckizucki Gast-Teilnehmer/in

    Ich hätt das Rezept sehr gerne bitte!!! :)
     
  14. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    250g Kichererbsenmehl, 50g Speisestärke, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen (beides fein gehackt), Cumin, Kardamom, 200ml Wasser, knapp 1 Kaffeelöffel Salz - alles verrühren, ca. 30 min. anziehen lassen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Öl bestreichen. Bei 200 Grad ca. 30 min backen

    LG,
    Glueckskatze
     
  15. Sabine.G

    Sabine.G Gast-Teilnehmer/in

    Super- danke:wave:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden