1. Reden wir miteinander ...

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Pikante Muffins

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Bauchklang, 23 Mai 2011.

  1. Bauchklang

    Bauchklang Gast-Teilnehmer/in

    weil gerade im schwimmbadthread gelesen - bitte her mit euren erprobten lieblingsrezepten :wave:

    würd mich wirklich sehr interessieren zumal ich muffins bisher wirklich nur süß kenne/gemacht habe.
     
  2. Putamadre-Baby

    Putamadre-Baby Gast-Teilnehmer/in

    Ich schliess mich da gleich mal an :)
     
  3. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Muffins mit Faschierten

    1 große Zwiebel
    1 TL. gestr. Ingwer
    1 kl. Dose Erbsen, ca. 150 g
    2 EL Öl zum Braten
    200 g Faschiertes
    ½ TL Cayennepfeffer
    ¾ TL Salz
    200 g Mehl
    2 TL Gemüsebrühe
    1 Pkg. Backpulver
    1 Ei
    80 ml Öl
    250 g Naturjoghurt


    Das Faschierte mit den Zwiebeln anbraten. Mit Ingwer, Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten. Das Mehl mit der Gemüsebrühe und dem Backpulver mischen.

    Das Ei verquirlen mit 80 ml Pflanzenöl und dem Joghurt verrühren. Die Fleischmasse zu der Ei-Öl-Joghurt-Mischung geben und vermischen. Dann das Mehl dazu und solange rühren, bis das Mehl von der Masse gebunden wird.

    Den Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben (immer nur bis zu 2/3 Höhe füllen). Im Backofen bei 200°C, 30 Minuten backen (Umluftherd 180°C). Aus der Form lösen. Kalt oder warm genießen.
     
  4. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Speck-Muffins

    2 Eier
    250 g. Mehl, (Normales, Weizenmehl oder Vollkornmehl)
    1 Pck. Backpulver
    ½ TL Natron (lass ich weg)
    150 g Kartoffeln, gekocht
    50 ml Öl
    250 ml Bier, helles
    125 g Speck, gewürfelt
    Schnittlauch
    Salz und Pfeffer


    Den Speck in einer Pfanne gut anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.

    Die Eier mit dem schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Natron, Kartoffeln, Öl und Bier dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck sowie den in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.

    Die Förmchen eines Muffinbleches gut ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober-Unterhitze 190 Grad oder Umluft 175 Grad 25 bis 30 Minuten lang backen.
     
  5. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    Mais-Gemüse-Muffins

    180 g Zucchini
    90 g Mais, Dose
    60 g Erbsen, TK
    1 kl. Zwiebel, fein gehackt
    130 g Maismehl
    140 g Mehl
    ½ TL Natron
    2 TL gestr. Backpulver
    60 g Öl
    ½ TL gestr. Salz
    1 Ei (mittel)
    250 ml Milch
    etwas Chillipulver
    60 g Käse, gerieben
    Oregano


    Zucchini würfeln und Zwiebeln fein würfeln, mit dem Mais und den Erbsen in eine Schüssel geben, vermischen und zur Seite stellen. Maismehl, Mehl, Natron, Backpulver, Salz, das Ei und 60ml Öl vermengen. Milch hinzugeben und gut verrühren. Geriebenen Käse unter die Mehlmischung geben.
    Gemüsemischung hinzufügen und auf geringer Stufe unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

    Evenuell Chilli und sonstige Gewürze hinzufügen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-Unterhitze), die Muffinformen bis zum Rand füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 min backen.
     
  6. Bauchklang

    Bauchklang Gast-Teilnehmer/in

    danke @ Huligirl :wave:

    vielleicht mag ja noch jemand das eine oder andere rezept beisteuern? was mit zucchini oder generell mit tkmischgemüse wäre fein.
     
  7. Puschl

    Puschl Gast-Teilnehmer/in

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