1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Ostereier -Was macht ihr damit?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Babsi25, 24 März 2008.

  1. Babsi25

    Babsi25 Gast-Teilnehmer/in

    Wir haben sooooooooooooo viele Eier geschenkt bekommen...:eek:

    Was macht ihr damit außer " normal" Essen und Eieraufstrich??
    So wirklich was anderes fällt mir nicht ein! :kopkra:

    Also meine Damen, hiermit eröffne ich den :
    "ichhabsovieleostereierundweißnichtwasichdamitmachensoll -Fredi"


    :wave: Babsi
     
  2. Eiaufstrich,
    Ei-Thunfischaufstrich,
    Eischeiben und Kaviarersatz, Gurke, Paprika auf Schinkenbroten,
    gefüllte Eier auf Blattsalaten,
    grob gehackte Eier in Nudel-Würstel-Gemüse-Auflauf
     
  3. j4kids

    j4kids Gast-Teilnehmer/in

  4. Pizzaecken mit kleingehackten Eiern
     
  5. Meinen Bruder einladen!!!
    Voriges Jahr haben mein Mann und mein Bruder unzählige Eier mit Ketchup verdrückt.
    Gestern war Bruderherz wieder da und die beiden haben alle unser Ostereier (12 Stk.) zusammengegessen. Ich glaub, meine Kinder haben auch jeder eines bekommen, aber den Rest haben die beiden Männer verspeist!
    Ostereier mit Ketchup :eek:
     
  6. somedreams

    somedreams Gast

    jessas - ostereier mit ketchup :eek: (den mann leih ich mir *g*)

    ich hab heuer schon gebeten, weniger eier zu schenken und es hat funktioniert
    es sind grad soviele, das ich morgen meinen qimiq-eiaufstrich mach und fertig
    (thunfisch-ei wird sich nicht ausgehen denk ich)

    :wave:
     
  7. nessi2709

    nessi2709 Gast-Teilnehmer/in

    in den faschierten braten hinein ,eisalat,einen wurstsalat und da rein.
     
  8. ela77

    ela77 Gast-Teilnehmer/in


    Hallo!
    Wie machst Du Deinen
    Ei-Thunfischaufstrich,
    und den Auflauf???

    DANKE :)
     
  9. andiemaus

    andiemaus Gast

    ich wollt schon nen eigenen fredi aufmachen, aber gut, dass es schon einen gibt mit hilfreichen tips :D

    ich hab bei walleczeks methode nen eiersalat mit oliven und kapern entdeckt.......

    den werd ich heut mal probieren.....

    ansonsten eieraufstrich etc...... so lang bis mir die eier bei den ohren rauskommen :eek:

    aber eier mit ketchup....... cool...... hoch lebe der dünnpfiff..... :D

    genauso "pervers" wie nudeln mit ketchup

    das kind im manne......... wie wahr wie wahr
     
  10. zuckerschnecke2

    zuckerschnecke2 Gast-Teilnehmer/in

    Wir essen gerne:
    Faschierten Braten mit Ei und Essiggurkerl
    Nudelsalat mit Ei
    ordentlich Frühstücken am Morgen
    den Kindern zur Jause in die Schule Eier mitgeben
    beim Mann das gleiche
    selber welche mitnehmen
    Eierreis
    Eiernudeln
    Spinat mit Ei
    gemischten Salat mit Ei
    usw.
    Ich esse auch gerne
    Ei mit Kernöl

    Frech sein und den Rest verschenken:D

    Gruss
    :wave:
     
  11. andiemaus

    andiemaus Gast

    bei den mengen KANN kein ei überbleiben....... oder etwa doch?? :eek:
     
  12. zuckerschnecke2

    zuckerschnecke2 Gast-Teilnehmer/in

    Na eigentlich dann nicht mehr, wenn man genug Verwandtschaft und Bekanntschaft hat. Ich selber habe 35 Eier verschenkt.
    Geschenkt bekommen haben die Kinder und wir ingesamt 40 Eier. Somit hätte ich mir meine auch behalten können:D

    Gruss
    :wave:
     
  13. andiemaus

    andiemaus Gast

    wow net schlecht....... irgendwann staubts eh bei den ohren raus und man hat dann echt genug von eiern bis nächste ostern...... :D

    aber mal im ernst:

    wie machst du den eierreis oder/und eiernudeln?? klingt interessant...... :)
     
  14. Ei-Thunfisch-Aufstrich:
    6 Eier
    1 Dose Thunfisch in Wasser (Wasser abgießen)
    5 Essiggurkerl
    evtl. Kapern
    5 EL Mayonnaise
    3 EL Sauerrahm
    evtl. Topfen (wenn zu flüssig)
    Salz, Pfeffer
    evtl. ein wenig Essig (wenn zu fad)

    Statt Gurkerl und Kapern nehm ich manchmal Schnittlauch.


    Auflauf:
    in Auflaufform, jeweils eine deckende Schicht:
    in Olivenöl angerösteten Zwiebel,
    eine Schicht dünne Erdäpfelscheiben,
    salzen, pfeffern, Thymian,
    dann Frankfurter evtl. Debreziner in Scheibchen geschnitten,
    dann nur ganz grob gehackte Eier,
    ein wenig salzen und frische Petersilie,
    irgendein Gemüse (z.b. Zucchini oder Tomatenscheiben, etc.),
    Mozzarella,
    1 Stunde bei 180 Grad ins Rohr.

    Mir ist noch etwas eingefallen:
    Stefanibraten:
    3/4 kg Faschiertes gut würzen (Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, scharfer Senf, Kapern...),
    aufgeweichte und ausgedrückte Semmeln daruntermischen,
    auf Backblech mit Backpapier drunter etwa 2 cm dick ausbreiten,
    als Fülle 3-4 gekochte Eier in der Mitte entlang reinlegen, in Stifterl geschnittene Karotten und Essiggurken direkt dazulegen,
    Faschiertes darüberklappen, dass es etwa wie ein Rollbraten aussieht,
    1 Stunde bei 180 Grad ins Rohr.

    Dazu Erdäpfelpürree mit angeröstetem Zwiebel und Rote Rüben-Salat.
    (Reis, Erdäpfel und Blattsalate passen auch.)
     
  15. ela77

    ela77 Gast-Teilnehmer/in



    DANKE :hug:
     
  16. haglos

    haglos Gast-Teilnehmer/in

    sieh´s positiv.. meine cousins haben vom "ratschen gehen" 80! eier mit nach hause gebracht.. und dann kommen noch die von der family geschenkten hinzu... ich ess gern eier aber mir würd grausen.. :rolleyes::wave:
     
  17. Chanito

    Chanito Gast-Teilnehmer/in

    na bumm! :eek:
    Ich hab schon mit unseren (im vergleich) mickrigen 20 zu kämpfen!

    Hat jemand ein gutes Rezept für einen einfachen Ei-Aufstrich?
     
  18. isabell77

    isabell77 Gast-Teilnehmer/in

    Wir essen sie gerne zum "Marend" mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer.
    Oder im grünen Salat.
     
  19. Sonja30

    Sonja30 Gast-Teilnehmer/in

    Wie wäre es mit Panieren?
     
  20. satureja

    satureja Gast-Teilnehmer/in

    Sie halten ja eh eine Zeit lang.

    Meine Kinder stehn auf Eiaufstrich mit vielen gehackten Essiggurkerln drinnen. Und zu viert sind bei uns so 20 Eier schnell weg...

    Man kann auch gehackte Eier mit Sardellenpaste zu "Sardellenaufstrich" verarbeiten. Mit Etwas Sauerrahm und Majo, Salz und Pfeffer abschmecken - köstlich! (Meine Lieblings-Fondue-Sauce)

    lg
    satureja
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden