1. Reden wir miteinander ...

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Orangenschalen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 10 Januar 2014.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab so schöne bio-orangen, wo ich die schale gerne frisch verwerten würde, also nicht trocknen mag....

    nur fällt mir grad nix ein, wo ich mehr als ein paar zesten brauch......:oops:

    hat jemand eine idee???
     
  2. Beere

    VIP: :Silber

    Orangenessig für Blattsalate:

    Zesten von 6-7 Bioorangenschalen, zwei Liter Rotweinessig drüberleeren,
    2 Knoblauchzehen und 10 Pimentkörner rein und 3 Wochen stehen lassen.
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt


    und schmeckt der wirklich gut nach orangen?

    (bin ein gebranntes kind seit ich mir selber himbeeressig gemacht hab...)
     
  4. Beere

    VIP: :Silber

    uns hats geschmeckt
     
  5. orangenzucker :)

    die schalen fein abreiben (können ruhig 3-4 orangen sein!) 1 tag trocknen lassen und zu 1/2 kg zucker geben, gut vermischen, in einem glasgefäßig gut verschließen - sehr lecker zum backen
     
    Vivienn gefällt das.
  6. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Oder die Zesten einfrieren.
     
  7. Alex3

    VIP: :Silber

    Mohnschnitten mit Orangen:
    Boden und Deckel aus Mürbteig, Fülle: Mohn mit Zucker, Zimt und Milch aufkochen, geriebene (ich zerhau sie immer im Plastiksackerl mit'm Nudelwalker, ist ein netter Aggressionsabbau :sneaky:) Biskotten daruntermischen, Schale von 3 Orangen reinreiben, die Orangen selbst filetieren und vorsichtig unter die Masse haben, auf den Boden streichen, Deckel drauf, halbe Stunde ins Rohr.
    Sind wirklich fein!
     

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