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Nockerl - Spätzle: Rezept gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von stylez, 25 Juni 2012.

  1. stylez

    stylez Gast-Teilnehmer/in

    Halloooo

    ich bin seit Samstag stolze Besitzerin des Spätzlesiebes von Tupper und wollte euch nach einem geeigneten Rezept fragen. Ich mag eher die Nockerl-Form, als diese langgezogenen Würmer ;)

    Meine Mutter macht die besten Nockerl der Welt. Sie tut Sauernrahm in den Teig. Als ich gefragt hab, wieviel sie von was reingibt, kam nur die Antwort "des moch i noch Gefühl".

    Damit kann ich nix anfangen, also her mit euren Rezepten :)
     
  2. Lara-Maus

    Lara-Maus Gast-Teilnehmer/in

    Ich mache immer Topfenspätzle lt. Schuhbeck - die sind spitze.
    Un der Spätzlekaiser so und so.. :)
     
  3. lula

    lula jössas 8-O

    beim spätzlekaiser ist doch ein super rezeptbuch dabei - bei mir war es zumindest so.

    ich mache gernen den ganz normalen spätzle grundteig und mische frisches gehacktes basilikum drunter.

    wenn du den teig dicker machst (mehr mehl) dann werden die nockerl eher kleiner, bei dünnerem teig, werden die nockerl länger.

    gutes gelingen
    lula
     
  4. Schnuppe

    Schnuppe Gast-Teilnehmer/in

    500 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 5 Eier und 220 ml lauwarmes Wasser.

    Das ist mein Spätzlerezept.
    Möglich, dass das eh das von tupperware ist.
     
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  5. Franziska19

    Franziska19 Gast-Teilnehmer/in

    1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Becher griffiges Mehl, Salz - so mach ich die Spätzle und die sind sehr lecker!
     
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  6. haltestelle

    haltestelle bitte alles einsteigen.

    1 ei, 250g mehl, a bissl salz und soviel lauwarmes wasser dazu, bis die konsistenz passt.
     
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