1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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Negerschnitten

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Simone2700, 13 November 2009.

  1. Simone2700

    Simone2700 Gast-Teilnehmer/in

    NEGERSCHNITTEN (politisch nicht ganz korrekt)

    Teig:
    5 Eier
    1/8 Wasser
    1/8 Öl
    25 dkg Zucker
    20 dkg Mehl
    1/2 P Backpulver
    2 El Kakao
    Rum

    Creme:
    1/4 Milch
    1 P Vanillepudding
    25 dkg Butter
    12 dkg Zucker
    1 Dotter
    2 El Rum

    Glasur:
    16 dkg sehr gute dunkle Schokolade
    14 dkg Butter

    Zubereitung: Ganze Eier, Öl und Wasser mindestens 5 Min. schaumig rühren, restliche Zutaten der Reihe nach unterrühren. Blech befetten und bemehlen, Teig auftragen, backen.
    Bei 180° bis 190° ca. 20 Minuten
    Tipp: Backpulver soll immer vorher mit dem Mehl vermischt werden. Genauso verfährt man auch mit Trockengerm.
    Für die Creme mit 1/4 Milch Pudding bereiten. Während des anschließenden Abkühlens immer wieder umrühren, damit er nicht zu fest wird. Dabei kann man dann schon den Dotter und den Rum unterrühren. Die Butter soll bitte weich und zu rühren sein. Auf keinen Fall zerlassen und bitte genau nach Anweisung machen. Wenn der Pudding nun lippenwarm abgekühlt ist löffelweise unter die Butter rühren. Auf keinen Fall umgekehrt, ansonsten gerinnt die Creme. Also, weiterrühren und Pudding einrühren, Zucker noch dazu bis alles aufgebraucht ist. Fertig. Diese Creme auf den ausgekühlten Teig aufstreichen.
    Tipp: unbedingt in dieser Reihefolge vorgehn. Wir hatten hier schon öfter Anfragen, weil einigen die Buttercreme gerinnt. Macht man es in dieser Reihenfolge, also auf keinen Fall die Butter löffelweise unter den Pudding rühren und sind die Zutaten auch nicht mehr heiß kann nichts passieren. Ist eigentlich logisch.
    Glasur: Schokolade Gemeinsam mit Butter zerlassen, gut verrühren und ebenfalls auf Lippenwärme abkühlen. Gießt man es auf die Creme wenn die Glasur noch heiß ist, hat man wieder das Problem des Gerinnens. Also einfach aufpassen, daß alles gut abgekühlt ist.

    Hab ich heute ausprobiert, und sind total lecker geworden :D

    Lg Simone.
     

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