1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Mexikanische Dipsauce gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Nici1972, 4 November 2008.

  1. Nici1972

    Nici1972 Gast-Teilnehmer/in

    wenn man beim Mexikaner als Vorspeise Tacochips bestellt gibts verschiedene Saucen bzw. Cremen dazu. Eine davon ist dunkelbraun-schwarz und von cremiger Konsistenz. Weiss jemand was für eine Sauce das ist, ist das evtl. Bohnenmus?
    Und wo bekommt man das bitte zum Kaufen?

    Danke euch!

    lg
    Nici
     
  2. withroses

    withroses Gast-Teilnehmer/in

    Denke schon, daß das aus Bohnen ist. Schau doch mal beim Merkur oder Interspar, haben die nicht so ein Tex/Mex Regal, wo man Tortillas und so bekommt?! Da ist ja vielleicht auch dieses Bohnenmus dabei.
     
  3. Nici1972

    Nici1972 Gast-Teilnehmer/in

    hab schon beim merkur geschaut, da gibts nur die standardsaucen....
     
  4. schwarze Sauce:
    schwarze Bohnen über Nacht einweichen, dünsten, pürieren, geriebener Käse (Cheddar, Gouda, oder Käseeckerl in etwas Wasser kochen, zergehen lassen), Sauerrahm, Chili, Salz.

    braune Sauce:

    Indianerbohnen oder Kidney-Bohnen pürieren, etwas feingehackten Zwiebel dazu, Knoblauch, Salz.

    grüne Sauce:
    Avocado pürieren, Zwiebel, Petersilie, Zitrone, Tomatenstückchen, Salz, Pfeffer/Chili, evtl. Kreuzkümmel und Koriander, evtl. Zimt.

    rote Sauce:
    zwiebel, gedünstete Tomaten, Knoblauch, Chili, Salz, Zucker, Balsamico-Essig.

    beige Sauce:
    kurz gedünstete Melanzani pürieren, viel Knoblauch, wenig Sesampaste (Tahin), Salz.

    orange Sauce:
    Ajvar (Paprikasauce) mit Knoblauch, Chili und Salz abschmecken.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden