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maroni im dampfbackofen - hilfe

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Bin, 26 Oktober 2011.

  1. Bin

    Bin Gast-Teilnehmer/in

    ich hab diese woche maroni im dampfbackofen probiert. 12 minuten bei 180 grad heißluft u. dämpfen. dachte, dass sie eig. perfekt sein müssten, weil sie ja gebraten wurden u. wasser hatten. aber nix. von einem halben kilo maroni konnte ich ca 5 schälen. die anderen waren kaum zum schälen. die maroni war wie püriert:(
    was hab ich falsch gemacht bzw. hat wer eine idee, wie es besser funktionieren könnte?
     
  2. amanin

    amanin Gast

    Legs eine Stunde in Salzwasser ein und schneids dann erst ein ;)
    Mit Dampfbackofen kenn ich mich nicht aus, ich machs im Minibackofen
     
  3. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    hmmm keine ahnung, mein dampfgarer hat bei dampf keine temp. von 180 ... viell. war die zu hoch?
     
  4. elef

    elef Gast-Teilnehmer/in

    Eine halbe Stunde bei 100 Grad und 100% Luftfeuchtigkeit - da werden sie perfekt :)
     
  5. melody

    melody Gast-Teilnehmer/in

    Das schreib ich mir gleich raus! :wave:
     
  6. Bin

    Bin Gast-Teilnehmer/in

    ohne heißluft?
     
  7. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    was meinst mit heißluft? meiner kann das gar nicht zusammen ...
     
  8. sussand08

    sussand08 Gast-Teilnehmer/in

    und wie mach ich sie im stinknormalen backrohr?
     
  9. Bin

    Bin Gast-Teilnehmer/in

    ich hab einen dampfbackofen. der kann dämpfen u. heißluft

    @sussand: da mach ichs mit 180 grad 20 min (ev ein bissl länger) u. dann wickel ich sie in ein nasses tuch
     
  10. taenzerin

    taenzerin Gast-Teilnehmer/in

    und am boden vom backrohr eine flache schale mit wasser reinstellen, das hilft auch.
    ich hab mir beim hofer den maroniröster gekauft - das ding ist super! 20 minuten rösten und sie sind fertig. ist extrem praktisch, wenn man viele maroni-portionen hintereinander braucht.
     
  11. sussand08

    sussand08 Gast-Teilnehmer/in

    ok - danke!

    und wie lange einwickeln?
     
  12. Bin

    Bin Gast-Teilnehmer/in

    ich mag mir aber nicht noch ein gerät heimstellen...:rolleyes:
    das wasser-reinstellen wollt ich mir mit meinem dampfi eben sparen

    ich lass sie dann ca 5 min da drinnen u. nehm sie dann einfach nacheinander raus
     
  13. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    ich schneid sie ein, dann koch sie und dann für 20-25 min bei 160 °C ins backrohr, werden perfekt

    lg
     

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