1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Marmelade ohne Zucker

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von 2girls, 23 April 2012.

  1. 2girls

    2girls Gast-Teilnehmer/in

    würde heuer gerne marmelade ohne zucker machen.
    was muss ich beachten, haltbarkeit?
    welches produkt nehmt ihr, dass sie geliert?

    danke für eure hilfe
    lg
    2girls
     
  2. Kaesetiger

    Kaesetiger Gast-Teilnehmer/in

  3. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Der Zucker ist nötig, um die Marmelade haltbar zu machen.

    Mit wenig Zucker nennt man das ganze Fruchtaufstrich, der muss im Kühlschrank gelagert werden.

    Ganz ohne zusätzlichen Zucker hast du ein Fruchtpüree, das dürfte gekühlt höchstens zwei, drei Tage haltbar sein.
     
  4. susi75

    susi75 Gast-Teilnehmer/in

    Machbar ist es schon, aber das musst Du nachher unbedingt einwecken sonst hält das nicht!
     
  5. claire74

    claire74 Gast

    geht schon -

    Fruchtpüree - sehr, sehr kurz haltbar
    Agar-agar - sorrry, aber schmeckt sowas von grausam
    oder mit Chemie - mit Gelfix und Süßstoff (für Diabetiker)
     
  6. 2girls

    2girls Gast-Teilnehmer/in

    danke schön!

    mag einfach diese süßen gekauften marmeladen nicht, werd wieder den 3:1 gelierzucker verwenden. wäre doch traurig, wenn sie nicht länger haltbar ist.

    lg
    2girls
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden