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Marillenstrudel aus Gusto 8/2008 gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Nursy02, 15 August 2008.

  1. Nursy02

    Nursy02 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,

    kann mir vielleicht wer das marillenstrudelrezept aus der gusto 8/2008 sagen. habs aus der zeitung gerissen und jetzt find ich den wisch nicht mehr :eek:.
    war auf jeden fall was mit topfen und brösel drinnen.

    hätte heut so lust zum backen, vielleicht hats ja wer. danke:love:!


    lg nursy
     
  2. Nursy02

    Nursy02 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,

    hab jetzt ein bisserl gegoogelt und ich glaub das wars.
    vielleicht wills ja noch wer probieren ;).

    lg nursy

    Topfen-Marillenstrudel [​IMG]Zutaten: für 2 Strudel:
    • 4 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig
    • 800g Marillen (Aprikosen), entkernt und geviertelt
    • 100g Butter oder Margarine
    • 100g Zucker
    • 3 Eidotter
    • 3 Eiklar
    • 250g Topfen (Quark)
    • 100g Weißbrot, entrindet und fein gerieben
    • 1/8 l Sauerrahm (saure Sahne)
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • Butter zum Bestreichen
    Zubereitung:Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
    Backzeit: Ober-/Unterhitze: 200° C, ca. 35 Min.
    Heißluftofen: 190° C
    1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
    2. Backrohr auf 200° C vorheizen.
    3. Zerlassene Butter mit Zucker und Dotter verrühren. Topfen und Rahm beigeben und alle Zutaten gut durchrühren. Aus dem Eiklar einen nicht zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Weißbrotbrösel untermischen.
    4. Die Hälfte der Füllung auf knapp zwei Drittel des Strudelteiges auftragen und Marillen darüber verteilen.
    5. Strudelteig seitlich etwas einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.
    6. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 35 Min. backen. Vor dem Servieren ausgiebig mit Staubzucker bestreuen.
    TIPP: Wenn Sie die Topfenfülle etwas fester und glatter haben möchten, rühren Sie statt Vanillezucker ein halbes Päckchen Vanillepudding-Pulver in die Masse ein!
     
  3. lorena2008

    lorena2008 Gast

    das wars nicht ganz- die machen den strudelteig selber, ich hab ihn auch schon gebacken und er war suuuuppper lecker!
    wenn du das original gusto rezept willst kann ichs dir gern schicken- ansonsten gutes gelingen und schlemmen:D
     
  4. mokal

    mokal Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Bitte, hier das Rezept:

    400g Marillen, 170g Weißbrot, 2 mittlere Eier, 50g Butter zerlassen, 50g Kristallzucker, 125 g Topfen (10% Fett), 60g Sauerrahm, 1 Pkg. Vanillezucker

    Brot entrinden und reiben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Zucker und Dottern verrühren. Topfen und Rahm untermischen. Eiklar und Vnillezucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Brösel unterheben.

    Fülle auf 2/3 des Strudelteigs verteilen, Marillen darauf, einrollen. Bei 200° ca. 35 Minuten backen.

    Gutes Gelingen!
     

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