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Marillenmarmelade

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Dani256, 22 Juni 2011.

  1. Dani256

    Dani256 Gast-Teilnehmer/in

    hallo wer hat denn ein gutes Marillenmarmelade rezept für mich??
    Danke im Voraus
     
  2. hexilein

    hexilein Gast-Teilnehmer/in

    ich hab letztens diese gemacht:

    1,2 kg Marillen
    500 kg Gelierzucker 1:2
    Saft von 1 Zitrone
    25 g Ingwer frisch ganz fein gewürfelt

    Marillen mit Gelierzucker und Ingwer vermischen, ich habs den ganzen vormittag zugedeckt stehen gelassen. Dann pürieren und aufkochen wie gehabt.

    Uns schmeckt sie, Du kannst auch den Ingwer weglassen.
    Eine gute Marmelade steht und fällt halt mit den Geschmack der Früchte....
     
  3. Karin81

    VIP: :Silber

    Ich machs ganz einfach so:

    1,5 kg Marillen
    1 Pkg Gelierzucker 3:1

    Marillen mit Zucker aufkochen, pürieren, ca. 5-7 min kochen, bis die Masse geliert. Abfüllen in vorbereitete Gläser. Fertig.

    Einfach, schnell und lecker :wave:!
     
  4. Bettina2507

    Bettina2507 Gast-Teilnehmer/in

    Mein Lieblingsrezept:

    2kg Marillen (entkernt)
    1kg Gelierzucker 2:1
    1EL Zitronensäure
    etwas Rum

    Marillen entkernen und waschen, in einem grossen Topf aufkochen bis sie weich geworden sind. Anschließend durch die Flotte Lotte passieren und mit dem Gelierzucker, der Zitronensäure und dem Rum etwa 5min kochen lassen. Gelierprobe machen...
    In heiß ausgespülte Gläser füllen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
    (Deckel der Gläser mit Rum ausspülen verhindert eventuelles schimmeln)

    lg Bettina :wave:
     
  5. dani1205

    dani1205 Gast-Teilnehmer/in


    ich machs auch immer so

    lg:wave:
     
  6. striezerlhase

    VIP: :Silber

    2 kg Marillen
    1 kg Gelierzucker 2:1
    1/2 TL Zitronensäure
    1 Apfel (Granny Smith)
    Rum zum Gläser spülen


    Marillen waschen und entkernen mit Gelierzucker und Zitronensäure aufkochen lassen und passieren. Ganz kleine Apfelstücke dazu und noch ein paar Minuten mitkochen.
     

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