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Lemon Curd

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aretha, 25 Januar 2014.

  1. aretha

    aretha unverdünnt

    ich hab grad lemon curd gemacht, das erste mal in meinem leben...

    aber sicher nicht das letzte mal...einfach köstlich, sag ich euch!

    einen hab ich abgefüllt in ein glas, das soll 14 tage halten, mal sehen...

    eine partie mach ich noch für söhnchens geburtstagstorte!
     
    anna-mari gefällt das.
  2. Eistee

    VIP: :Silber

    Das wäre was genau?! :cool:
     
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    eine zitronencreme...ja...das triffts am ehesten....

    lemoncurd.jpg

    mit butter und eiern gemacht....also kein ausgesprochenes diät-essen!
     
    Eistee und anna-mari gefällt das.
  4. bar.bara

    VIP: :Silber

  5. aretha

    aretha unverdünnt

    aroma würd ich weg lassen, wozu soll denn das gut sein?
     
    spacedakini3 gefällt das.
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi,

    dem Chefkochrezept fehlt Entscheidendes: das herrliche Aroma frisch geriebener Zitronenschale (natürlich von unbehandelten). Dafür kannst du das Citrobackzeugs getrost weglassen. Das "Originalrezept" findest du HIER!

    L G
    Gerald

    P.S.: 1cup = 0,245 Liter
     
  7. aretha

    aretha unverdünnt


    na, steht eh, dass man frische schalen nehmen kann wer kein citroback (oder so..) nehmen mag.....
     
  8. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Bin neidisch. Ich liebe Zitronen. Und ein Lemon Curd wollte ich schon immer mal machen.
    War es sehr aufwendig?
     
  9. aretha

    aretha unverdünnt

    völlig umsonst!


    nein, in 10 min erledigt!

    schau:
    saft von 2 unbeh. zitronen und 1 TL schalen (ich hab beide abgerieben)
    110 g zucker
    salz
    60g butter

    alles in einem topf langsam schmelzen lassen, in der zwischenzeit

    2 ganze eier + 1 dotter verquirlen
    und in das buttergemisch rühren solange es noch nicht heiß ist (aber schon geschmozlen)

    und bei mittl hitze dicklich einkochen, ständig rühren.

    heiß in ein glas füllen, hält im KS 2 wochen.



    sehr überschaubar, oder? ;)
     
  10. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Danke. Das bekomme ich hin. Und jetzt hätte ich noch gerne diese Zitronen dazu.;)

    http://www.theofel.de/plog-archives/2009/07/warenkunde-amalfi-zitronen.html
     
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    *derAnnaMarieinSacklZitronenummeschmeiss*
     
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Du willst meine Zitronen umschmeissen?:confused::D
     
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    mah....... immer diese deutsch-österreichische Sprachverwirrung! :verymad:

    ummeschmeissen = hinüberschubsen; rüberwerfen; ...
     
    anna-mari gefällt das.
  14. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Ah okay.:D

    Nett von Dir.:) Hast Du Amalfizitronen? Schmecken die wirklich so gut?
     
  15. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Leider gerade nicht lagernd. Ja, absolut!
     
  16. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Dann schaue ich mal, dass ich welche bekomme. Muss mal mit meinem Gemüsehändler reden.
     
  17. aretha

    aretha unverdünnt

    oh ja....
    solche haben uns meine schwiegereltern mal vom urlaub mitgebracht....köstlich!
     
    anna-mari gefällt das.
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi,

    die Amalfizitronen sind um diese Jahreszeit eher sehr schwer zu bekommen - aber man könnte ja den Lemoncurd dahingehend modifizieren, dass man statt des Zitronensafts die gleiche Menge Limoncello di Amalfi nimmt, und dafür etwas weniger Zucker... :wave:
     
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