1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Kuchen im Häferl - wer sucht noch eine Idee zum Muttertag

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Creek, 9 Mai 2007.

  1. Creek

    Creek Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Hatten heute in der HS ein Muttertagsfest mit einigem PiPaPo ;) und da hat jede Mama ein Kaffeehäferl mit darin gebackenem Kuchen und Untertasse geschenkt bekommen. Ich kann euch sagen - einfach lecker!

    Habt ihr Interesse am Rezept?

    für 6 Häferl á 1/4 l Inhalt

    6 große Eier
    10 dag Butter
    8 das Staubzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    10 dag geriebene Walnüsse
    8 dag Biskotten, gerieben
    8 dag Edelbitterschokolade, gehackt
    8 dag Kristallzucker
    6 Wallnüsse (Belag)

    Häferl befetten u. mit Nüssen bestreuen, Backrohr vorheizen
    Eiklar zu Schnee schlagen
    Butter m. Staub- und Vanillezucker schaumig rühren
    Dotter nach und nach unterrühren
    Wallnüsse m. geriebenen Biskotten vermischen
    Schnee u. Nüsse abwechselnd i. d. Dottermasse heben
    Schokolade vorsichtig untermengen
    Masse i. Häferl füllen (ca. 2 cm Rand lassen) u. m. den Nusshälften belegen

    ca. 15 min. auf mittlerer Schiene bei 180° C backen, dann auf 2. Schiene von unten nochmals etwa 25 min. backen

    ausgekühlt m. Staubzucker bestreuen u. i. Häferl servieren

    viel Spaß und gutes gelingen
     
  2. Bauchklang

    Bauchklang Gast-Teilnehmer/in

    klingt nicht nur sehr orginell sondern auch lecker :)

    meinst, kann man den kuchenteig auch in eine normale form (kranz oder gugelhupf) geben?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden