1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Kuchen backen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Mai09, 13 November 2011.

  1. Mai09

    Mai09 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo alle miteinander!

    Bin so eine kleine Hobbyköchin und versuche immer ein paar Sachen.
    Hab mir jetzt endlich eine Guggelhupfform gekauft und hab gestern gleich einen gebacken.
    Auf der Verpackung ist gestanden man braucht die Form nicht einfetten - großer Fehler!!!!! Ein ganz großes Stück ist in der Form zurück geblieben. Nichts desto trotz ist der Guggelhupf sehr gut geworden.
    Heute hab ich den nächsten gebacken.
    Gestern hab ich mit Heißluft gebacken - Guggelhupf hat 60 min gebraucht.
    heute hab ich mit Ober-Unterhitze gebacken - Guggelhupf war nach 45 min fertig.

    Blöde Frage ist das normal - das mit Ober-Unterhitze der Kuchen kürzer braucht?

    Mit was backt ihr?
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    mit Umluft nimmt man eine ca 10% niedrigere Backtemperatur - durch die gleichmäßigere Hitzeverteilung wäre der Kuchen sonst zwar außen schon fertig aber ggf innen noch klitschig

    ...Glück gehabt das deiner nach 45 min OK war -----
     
  3. Happyness

    Happyness Gast-Teilnehmer/in

    Keine Ahnung, ich backe immer nur mit Ober- Unterhitze. ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden