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Kohlrabi vor dem Einfrieren blanchieren?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von schnuckibutz, 25 Juni 2011.

  1. schnuckibutz

    schnuckibutz Gast-Teilnehmer/in

    Unser Kohlrabi aus dem Garten will geerntet werden - leider können wir nicht die ganze Menge grad verarbeiten, deshalb möchte ich ihn einfrieren; hab versucht via Google rauszufinden, ob man den Kohlrabi vor dem Einfrieren unbedingt blanchieren sollte oder auch einfach so roh (geschält und in Stifte/Würfel geschnitten) einfrieren kann - zweiteres würde mir natürlich besser gefallen ;). Die Meinungen im Internet sind gespalten...
    Was habt ihr für Erfahrungen gemacht?
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    ich hab früher blanchiert

    inzwischen spar ich mir das

    ich finde der Kohlrabi ist dann knackiger

    allerdings gebe ich ihn gefroren

    entweder in aufgeschäumte Butter zum anschwitzen....mit oder ohne Zwiebelwürfel ---danach Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Sahne...) dazu zum weitergaren

    oder direkt in ganz wenig kochendes Salzwasser zum dünsten
     
  3. schnuckibutz

    schnuckibutz Gast-Teilnehmer/in

    Lässt er sich dann aber auch weichkochen (knackig ist gut, hart aber nicht...)? Ich würde ihn dann wohl direkt tiefgefroren in den Schellkochtopf oder den Dampfgarer geben - ob das dann wohl funktioniert?? Wäre ja toll, einfach nur schälen, schneiden und rein in die Gefriertruhe!
     
  4. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    ja das funkioniert super

    mit knackig meinte ich nur , dass ich Gemüse lieber mag wenn ich es weich aber mit einem Hauch "Biß" koche

    ein paar Minuten länger und es ist weich

    .....du kannst auch Brei machen ;):rolleyes:
     
  5. Elaine

    Elaine Gast-Teilnehmer/in


    Also meine Oma blachiert den Kohlrabi immer vor dem Einfrieren und der ist dann im Winter immer superlecker.

    Lg Ela
     

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