1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Knödel

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Buddha, 21 August 2014.

  1. Buddha

    VIP: :Silber

    Hallo....

    .... ich hab immer ein Problem beim Knödelmachen... entweder sie zerfallen, oder sie picken an den Händen, oder sie schmecken schlecht.... :mad:

    hat jemand von euch ein gutes und EINFACHES Knödelrezept?
     
  2. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    mikrowellen-knödel:

    semmelwürfel (4 x soviel wie du zwischen 2 hände nimmst, ich nehme an das sind 200 g)
    1/4 l milch
    1 ei
    salz, petersilie

    milch, salz, ei versprudeln, petersilie dazu, über die semmelwürfel gießen, stehen lassen.
    dann durchkneten und die masse in ein mikrowellengeschirr geben,
    bei 900 W 5 min. garen lassen, in portionen schneiden.
     
  3. Buddha

    VIP: :Silber

    okay, danke.... hab aber keine Mikrowelle :oops:
     
    melii gefällt das.
  4. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in


    ok - dann würde ich einen versuch starten und die masse - oder auch irgendeine andere - in ein geschirrtuch - oder eine entsprechende folie - geben, einrollen und kochen und dann aufschneiden.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014, Oberer Text geschrieben: 21 August 2014)
    Semmelrolle (Serviettenknödel) - Rezept - ichkoche.at

    Semmelknödel aus dem Backofen | Ein Kochmeister Rezept
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 21 August 2014)
    Semmelknödel aus dem Backofen | Ein Kochmeister Rezept
     
  5. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    welche knödel meinst du? semmel- oder erdäpfel? :D
     
  6. Buddha

    VIP: :Silber

    achso... ich mein "natürlich" Semmelknödel ;)
     
  7. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Ich koche die Semmelknödel auch immer in der "Serviette"- sind wunderbar locker und zerfallen nicht,Rezept hab ich keines, ich machs "nach Gefühl". Obstknödel gibts nur mit Topfenteig, damit gelingen sie mir immer - für Kartoffelteig bin ich zu blond, die werden nicht mal mit dem Fertigpapp
     
  8. Buddha

    VIP: :Silber

    okay... ich versuch dann mal Serviettenknödel... bin ja mal gespannt ob ich das hinbekomme :cool:

    Danke auf alle Fälle für eure Antworten!
     
  9. gretchen2

    VIP: :Silber

  10. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Autsch!
     
  11. Hasenfratz

    VIP: :Silber

    Was, autsch?

    Bei uns macht Erdäpfelteig seit Jahrzehnten auch ausschließlich mein Mann. Frau muß nicht alles können, essen reicht völlig!
     
  12. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hast eh recht, Mann wird auch nicht vom kochen dick.
     
  13. Hasenfratz

    VIP: :Silber


    Sondern wovon?
     
  14. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  15. isi47

    isi47 Gast-Teilnehmer/in

    Find ich nicht. Man muß nicht alles können - nur jemanden kennen, der es kann :wave:
     
    geraldwien gefällt das.
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das ist ja fast schon wie die Politikerintelligenz - die müssen auch nur wissen, wen man beschuldigt... :wave:
     
  17. Q

    Q Gast

    Gibts da nicht praktische Sackln in der TK-Truhe des ortszuständigen Lebensmittelhandels?

    *d&r*
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    WÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄHHHHHHHHHH :vomit:
     
  19. Alex3

    VIP: :Silber

    Mein Töchterl hat uns heute mit Kaspressknödel überrascht! Die waren super und könnten, glaube ich, gar nicht verhaut werden. Knödelmasse mit Käse mischen und in der Pfanne braten...
     
  20. mane9

    mane9 Gast-Teilnehmer/in

    das funktioniert und schmeckt?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden