1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Kipferl-Rezepte gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von SpaceShuttle, 19 November 2012.

  1. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Ich möcht heuer nur kipferl als weihnachtsbäckerei machen.
    Und suche daher rezepte und ideen, falls ihr sie preisgeben möchtet.

    Ich hab rezepte für:
    Vanillekipferl (na klar, sowieso),
    Klosterkipferl,
    Cappucinokipferl,
    Mohnkipferl

    Was gibts denn da noch alles? Sicher noch so einiges, oder?
     
  2. mama1982

    VIP: :Silber

    Schoko-Orangenkipferl
     
    lizz696 gefällt das.
  3. lizz696

    lizz696 Gast-Teilnehmer/in

    Im Kekserl-Rezepte-Thread gibts so Kürbiskernkipferl. Die sollen recht lecker sein.

    Schoko-Orangenkipferl - wie mama1982 schon geschrieben hat - sind auch zu empfehlen.
     
  4. mama1982

    VIP: :Silber

    das rezept von den schoko-orangenkipferl gibts auch im keks-rezept-thread...

    schau, was ich noch gefunden hab: Suchergebnis - Dr. Oetker
     
    lizz696 gefällt das.
  5. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Dank dir!
    Ich hab die orangen-kipferl im keks-rezepte-thread nicht gefunden. wärst du so nett?

    Kürbiskern-kipferl hab ich gefunden im rezepte-thread. Danke
     
  6. mama1982

    VIP: :Silber

    Orangen-Schoko-Kipferln von Soteris

    1 unbehandelte Orange
    100 g Zartbitterschokolade (z.B. Rittersport Halbbitter) - ich nehm immer Schokoflocken!
    250 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    125 g Butter

    Mehl, Backpulver, Ucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und eine
    Vertiefung eindrücken. Ei und abgeriebene Orangenschale in die Vertiefung
    geben, Butter in Flöckchen auf den Rand setzen und die gehackte Schokolade
    (geht am besten mit einem schweren Messer). Dann alles zu einem Teig verkneten
    und ca. 30 Minuten rasten lassen. Dann kleine Kiperln formen und im
    vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 15 -17 Minuten backen.

    Die Kipferln nicht zu nah nebeneinander aufs Backblech legen, durchs
    Backpulver gehen sie etwas auf.
    Und mach kleine Kipferl, weil die gehn echt stark auf!
     
  7. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

  8. mama1982

    VIP: :Silber

    wenn du von den kipferln beim dr. oetker welche gebacken hast, und die gut sind, lass es uns bitte wissen...
    dankeschön :)
     
  9. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Ja mach ich.
    Ich hab bei chefkoch.de übrigens auch massenhaft rezepte gefunden.
     
  10. suelkei

    suelkei Gast-Teilnehmer/in

    Wo bekomme ich denn gemahlene Kürbiskerne? Ich möchte gerne die Kürbiskernkipferl machen, bin leider bezügl. der Kürbiskerne noch nicht fündig geworden.
     
  11. striezerlhase

    VIP: :Silber

    Beim Hofer gibt es ganze Kerne, grob und fein gemahlene Kürbiskerne
     
  12. suelkei

    suelkei Gast-Teilnehmer/in

  13. Karin81

    VIP: :Silber

    Linzer Kipferl hell und dunkel
     
  14. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Oh, danke für den tipp!
    Ich hätt jetzt auch nicht gewusst, wo man die kriegt.
    Sagts mal, weiss einer vielleicht auch, wo man gemahlene pistazien bekommt? Oder kann man die irgendwie auch selber reiben?
     
  15. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Achja, und für die kipferl nimmt man sicher die fein gemahlenen kürbiskerne, oder?
     
  16. striezerlhase

    VIP: :Silber

    Die gibt es eigentlich in jedem Supermarkt
    Pistazien gehackt - Dr. Oetker


    Ich kaufe manchmal am Naschmarkt einen Sack ungeröstete Pistazien und lasse die Familie öffnen:cool:
     
  17. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Ja eh, gehackt weiss ich eh. Aber gemahlen gibt es sie nicht, oder?
     
  18. SpaceShuttle

    SpaceShuttle Gast-Teilnehmer/in

    Ich habe jetzt 8 verschiedene kipferl gemacht, und das ist meine meinung dazu:

    Vanillekipferl - gelingen immer, sind sehr lecker
    Cappucinokipferl - auch immer lecker
    Klosterkipferl - eigentlich auch immer lecker
    Maronikipferl - bisschen wenig zucker drin, aber ganz gut
    Orangen-Schoko-Kipferl - Sind ein bissi hart geworden, werden die noch weicher? Aber sonst ganz gut
    Marzipankipferl - leider zerronnen, gut aber misslungen von der form her
    Kürbiskernkipferl - die waren der beste tipp! Danke! Sind urururlecker, mach ich nächstes jahr sicher wieder!
    Pistazienkipferl - Teig war zu bröselig, konnte nur zungen machen, keine kipferl, aber sonst gut. Ich glaub, die pistazien waren zu grob, ich konnte sie nicht feiner reiben. Drum fragte ich ja hier, wo man geriebene bekommt, konnte mir keiner sagen, drum hab ich die gehackten pistazien gerieben. War wohl nix.
    Marzipanstollen - mach ich nicht oft, da ihn keiner ausser mir und mutter isst, aber der gelingt mir immer sehr gut! Ist superlecker wie immer geworden. Ist wahnsinnig aufwendig, aber lohnt sich immer!
     
    Snoopymausi gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden