1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

kennt hier jemand noch die zuza !?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von li, 21 Januar 2014.

  1. li

    li Gast-Teilnehmer/in

    Hallo, bin ein Forums-Gruftie und hatte ca Anfang 2005 ein geniales Rezept f überbackene Polenta (einmal mit Speck, einmal mit getr. Tomaten) von der ebenso od. noch vielmehr genialen zuza.
    Leider find ich das Rezept nimmer, war aber das Lieblingsessen eines Gastes, der demnächst wieder kommt - also wer weiß, wo/wie ich zuza finde, bitte dringend melden!! vielen dank! :)
     
  2. Alex3

    VIP: :Silber

    Ich hab im PaFo mit der erweiterten Suche nach zuza und Polenta folgendes Rezept von ihr gefunden:

    Thread von Bauchklang namens "Polenta"
     
    geraldwien und Vivienn gefällt das.
  3. aretha

    aretha unverdünnt

    ach zuza...ja.....

    ihre rezepte und ihre buchempfehlungen waren genial....da kugelt bei mir auch einiges herum....
    das polentarezept ist aber leider nicht dabei...
     
    Berenike und Vivienn gefällt das.
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Iregndwie fehlt da so ziemlich alles,was Geschmack gibt, alsda wären Kräuter, Knofl, Pfeffer (natürlich frisch gemahlen), ...
    Ansonsten fast nachahmungswert

    findet
    Gerald
     
  5. Alex3

    VIP: :Silber

    Meiner Einschätzung nach ist es das Rezept einer Köchin, für die die richtige Würze automatisch funktioniert, ohne dass man da viel drüber schreiben müsste. Ist quasi eh selbstverständlich, was da an Gewürzen hineinkommt, bzw. sowieso variabel. Das Rezept ist nur die Basis mit unendlichen Erweiterungsmöglichkeiten (getrocknete Paradeiser, o.ä.) :D
     
    Berenike und Vivienn gefällt das.
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Also setzt du voraus, dass hierforums Jeder Koch ist???
     
    spacedakini3 und melii gefällt das.
  7. Alex3

    VIP: :Silber

    Nö, hier nicht, aber drüben im parents... :p:D Oder die kochen dort alle gewürzfrei, aber das kann ich mir nicht vorstellen.

    Im Lauf des Threads wurde dort noch über ein paar Variationen diskutiert.
     
    Berenike, mo-mo und Vivienn gefällt das.
  8. aretha

    aretha unverdünnt


    das ist für zuza wahrscheinlich so selbstverständlich wie aus- und einatmen...:D
    rein was da ist und schmeckt....
     
    Berenike, mo-mo und Vivienn gefällt das.
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Und ich dachte immer, dass "parents" auf gut deut "Eltern" heisst - und nicht Chefkoch :headbang:
     
    spacedakini3 gefällt das.
  10. aretha

    aretha unverdünnt

    ja gibts denn tatsächlich eltern die keine chefköche, biobauern, psychologen, eventdesigner..... in einem sind???????:eek:
     
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Nein - ich habe meine Fortpflanzung verweigert! :p:D
     
  12. li

    li Gast-Teilnehmer/in

    ja, das hatte ich auch schon im archiv entdeckt... danke! aber es ist nicht dasselbe. ihres war mit gaaaaaaaaaaaaanz viel butter, das weiß ich noch. :D
     
  13. aretha

    aretha unverdünnt


    ach was für ein verlust für den menschlichen genpool!!

    :p
     
  14. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in



    dafür ist reichlich fett in dem rezept....
     
    mo-mo gefällt das.
  15. alwi

    alwi Gast-Teilnehmer/in

    Das ist mir auch aufgefallen. Kann das wirklich stimmen?
     
    spacedakini3 gefällt das.
  16. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in


    hoffentlich nicht:)
     
    alwi gefällt das.
  17. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ja, das stimmt *näsel*
     
  18. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    steht doch eh oben, 4 tassen öl.
    100 ml öl haben 880-930 kcal.
    viel spaß beim umrechnen!

    ich glaube, einigen hier vergeht das polenta-rezept!
    (mir auch!)
     
  19. Alex3

    VIP: :Silber

    Das ist jedenfalls mit gaaaaaaaaaaaaaaaaaanz viel Öl - leicht zu ersetzen durch zerlassene Butter :D
     
    mo-mo gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden