1. Reden wir miteinander ...

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Kartoffelgulasch

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von nachtgespenst, 16 November 2011.

  1. nachtgespenst

    nachtgespenst Gast-Teilnehmer/in

    Diskussion mit meiner Mutter: sie nimmt mehlige Kartoffeln und ich vorwiegend festkochende.
    Welche nehmt ihr?
     
  2. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

    Kommt drauf an welche ich daheim habe ;)
     
  3. Zimtstern84

    Zimtstern84 Gast-Teilnehmer/in

    Was da ist.
    Aber normalerweise nehm ich auch mehlige.
     
  4. Mikki

    Mikki Gast-Teilnehmer/in

    mir schmeckts mit speckigen erdäpfeln besser. die zerkochen sich auch nicht so stark beim wiederaufwärmen. bild ich mir zumindest ein. mehlige nehme ich fast nur für püree, erdäpfelteig & co.

    tendenziell würd ich sagen nimm was dir besser schmeckt!
     
  5. Chania

    Chania Gast-Teilnehmer/in

    beides :D. Ich geb immer 1-2 mehlige dazu, dann wird die Sauce schön sämig.

    lg
    Chania
     
  6. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Ebenso bei mir.

    LG,
    Glueckskatze
     
  7. nachtgespenst

    nachtgespenst Gast-Teilnehmer/in

    Eben, ich nehm auch nicht so gerne mehlige, da sie sich so schnell zerkochen. Danke für eure antworten. Die Diskussion geht somit weiter...
     
  8. Sardy

    Sardy Gast-Teilnehmer/in

    ich nehme auch festkochende und dass es sähmig wird, reibe ich ein bis zwei davon ganz fein dazu.
     
  9. Zawrella

    Zawrella Gast-Teilnehmer/in

    hab grad heute eins gemacht-mit speckigen Kartoffeln und ich binde es dann immer mit ein wenig Maizena...
     
  10. michi09

    michi09 Gast

    Ich mach es auch meistens mit festkochenden weil ichs nicht mag wenn sich die Kartoffeln so zerkochen.
     
  11. homera

    homera Gast

    ich nehm mehlige, eben weil ich das sämige so mag:).
     
  12. babumsterl

    babumsterl Gast-Teilnehmer/in

    halb halb mache ich es , sämig und fest dann...
     
  13. Huligirl

    Huligirl Gast-Teilnehmer/in

    ich verwende meistens Kipfler :)
     
  14. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    festkochende, die sauce binde ich mit etwas mehl, ich hasse nämlich nichts mehr, als wenn zerquatschte kartoffel in meinem Gulasch rumschwimmen.

    lg
     
  15. hek

    hek Gast-Teilnehmer/in

  16. Katrin83

    Katrin83 Gast-Teilnehmer/in

    Was gerade da ist. Bin da nicht so heikel.
     
  17. voltima

    voltima Gast-Teilnehmer/in

    nehme was grad zuhause ist. meistens sind das dann vorw. festkochende. wird die sauce zu dünn, mix ich ein paar kartoffeln (manchmal auch noch paprikastückerl) mit sauce und gebe das dann dazu.
    "mehlpampal" mag mein mann nicht so sehr aber eine dünne suppe will ich dann auch nicht.
    v.
     
  18. Raphael10

    Raphael10 Gast-Teilnehmer/in

    speckige. und wässrig wird da nix.
     
  19. Danny

    Danny Gast

    Die, die im Angebot sind :D
     
  20. MiniCooper

    MiniCooper Gast-Teilnehmer/in

    ich machs liebber mit mehligen, dann wird das gulasch so richtig schön kartoffelig patzig... hmmmmm:love:
     

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