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Kann man Marmelade mit Traubenzucker machen?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Tintii, 6 Juli 2011.

  1. Tintii

    Tintii Gast-Teilnehmer/in

    ...es geht um Fruktoseintoleranz, da kann man kaum andere süßungsmittel verwenden!
    kennt ihr euch da aus?
     
  2. Colorit

    VIP: :Silber

    Marmelade ist doch aus Obst und Obst enthält Fruktose, wie soll das denn gehen?
     
  3. Karin81

    VIP: :Silber

    Ja, kannst du auf jeden Fall machen! Dann das Geliermittel extra kaufen (zB von Oetker oder Haas!), damit es die Marmelade geliert!

    @Walpurga
    ja, das stimmt, das Obst Fructose enthält. Aber in Kombination mit Traubenzucker wird die Fruchtzuckeraufnahme gefördert und somit verträglicher ;)!
     
  4. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Normaler Haushaltszucker enthält auch keine Fructose ?!
     
  5. Minerva

    Minerva Gast-Teilnehmer/in

    Zu 50% - Haushaltszucker ist Saccharose und die besteht aus Fructose und Glucose.

    [ame]http://de.wikipedia.org/wiki/Saccharose[/ame]
     
  6. paerchen-mama

    paerchen-mama Gast-Teilnehmer/in

    In unserer Broschüre, die wir bekommen haben, steht drin man kann Haushaltszucker mit Traubenzucker im Verhältnis 1:0,5 mischen. Haushaltszucker "pur" kann in geringen Mengen genommen werden.

    "Haushaltszucker besteht zu 50 % aus Fruktose und zu 50 % aus Glucose. Der positive Effekt der Glucose hebt die negative Wirkung der Fruktose auf."
     
  7. Karin81

    VIP: :Silber

    Das stimmt, aber in Kombination mit dem Obst ist wieder mehr fructose enthalte.
    Wobei, die meisten fructosepatienten "normale" Marmelade gut vertragen, bei der Menge, die man aufs Brot streicht. Aber wenn man die Marmelade selbst einkocht, kann man ja trotzdem mit Traubenzucker arbeiten, ist ja kein Nachteil...
     
  8. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    und Kochsalz zu 50% aus Salzsäure und 50% aus Natronlauge

    Da scheinbar die Fructose aus den Früchten im Marmelade nichts macht bei Fructoseintoleranz sollte man einen Fachmann - Arzt fragen wie das nun ist.
     
  9. Tintii

    Tintii Gast-Teilnehmer/in

    ja, ihr habt schon recht, im obst ist genug fruktose!
    dennoch liebe ich marmelade und wollte einen lösungsansatz;)
     
  10. Karin81

    VIP: :Silber

    @mar-big
    Die fructose macht sehr wohl Beschwerden, es is egal ob im Obst oder isoliert.
    Und was da jetzt salz verloren hat, ist höchst inzetrssa
     
  11. Karin81

    VIP: :Silber

    Interessant solls heissen :D
     

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