1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Italienische Kardinalschnitte?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von airasmile, 10 Dezember 2009.

  1. airasmile

    airasmile Gast-Teilnehmer/in

    Wir waren heuer im Sommer in Perugia, Italien.
    Dort gab es in einer kleinen, feinen Konditorei eine Art Kardinalschnitte....die war so lecker. Ganz wenig Masse, etwas Schlagobers und Schaumrollschaum:) mit Erdbeeren....leider reichten meine Italienischkenntnisse nicht für das Rezept....hättet ihr eine Idee?

    lg aira
     
  2. Belico

    VIP: :Silber

    Vom Geschmack her kenne ich etwas, es hieß ähnlich wie Foglie oder Foglia, war eine fantastische Aufschichtung von Blätterteig mit Creme.
    Rezept hab ich unmittelbar danach gesucht, aberes war viel zu aufwendig ... optisch einer Kardinalsschnitte ähnlich habe ich letztens bei meinem Lieblings-Mitnehm-Italiener noch was gesehen.... kann mich aber nicht erinnern, was das war....
     
  3. m.rosso

    m.rosso Gast-Teilnehmer/in

    meinst du vielleicht mille-foglie?

    [​IMG]
     
  4. airasmile

    airasmile Gast-Teilnehmer/in

    Oh danke für eure rasche Antwort:)
    War allerdings nicht mit Blätterteig, sondern mit Bisquit, und zwar eher wenig....

    lg aira
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden