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Ist das Rindfleisch noch frisch?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von DorotheaM, 31 August 2011.

  1. DorotheaM

    DorotheaM Gast-Teilnehmer/in

    Ich hab heute ein Rindfleisch ins Geschäft zurück gebracht, weil ich dachte, es sei verdorben.
    (Fotomachen hab ich leider vergessen).
    Gekauft wurde es erst gestern. Ablaufdatum war 4.09. Von außen war es schön und dunkelrot (also offenbar abgehangen). Wie ich die einzelnen Schnitzel auseinandergenommen habe- die Schnitzel waren treppenartig übereinandergelegt- war an den Auflagestellen eine dunkle graubraune Verfärbung. Beim Geruch war ich mir unsicher. Es hat nicht eindeutig gestunken, roch aber mMn auch nicht soo frisch.
    Der Filialleiter hat das Fleisch anstandslos auch ohne Rechnung zurück genommen, aber geschmunzelt und gemeint, das Fleisch ist ok, die Verfärbung kommt nur vom Licht. Hat mich nicht überzeugt, weil die Flecken eben nicht außen waren, sondern "lichtabgewandt".

    Könnte er damit recht haben und ich hab mich blamiert?
    Solche Flecken sieht man des öfteren in Supermärkten und ich verweigere so ein Fleisch normalerweise.
     
  2. Glueckskatze

    VIP: :Silber

    Dass Rindfleisch dunkle Flecken hat, kann passieren, deswegen ist es noch nicht schlecht.

    Ob es vom Licht ist, weiß ich nicht, ich dachte eher, das kommt vom Kontakt der Oberfläche mit Luft (also so ähnlich wie bei Äpfeln, die werden auch braun)

    Ich hab für den Fall des Falles meine Katzen als Testesser da, die würden solches Fleisch nicht fressen, wenn es schlecht wäre. Aber dunkle Flecken haben sie noch nie gestört. :D

    LG,
    Glueckskatze
     
  3. mors

    mors Gast-Teilnehmer/in

  4. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    essbar war es sicher noch, dass es außen rot ist kommt vom Gas in der Packung. Fleisch wird grundsätzlich unter Schutzsatmosphäre verpackt. Dazu wird ein Gas mit hohem Sauerstoffanteil und Kohlendioxid in der Verpackung eingeschlossen. Daduch bleibt das Fleisch außen schön rosa. Wo das Gas nicht hin kommt, wird das Fleisch automatisch etwas grau - ist ganz natürlich.

    also das nächste Mal musst es nicht zurückbringen.
     
  5. Rapunzel025

    Rapunzel025 Gast-Teilnehmer/in

    ich geb meiner vorschreiberin recht! das is normal und ich weiß das weil wir auch oft rindfleisch frisch vom bauern kaufen ;)
     
  6. Leon123

    Leon123 Gast-Teilnehmer/in

    So lang es nicht auffällig riecht verkoche ich es auch immer wenns schon gräulich wird an der Unterseite. Wo ich mich nimma trau ist wenns dazu noch viel Wasser lässt. Da bin ich unsicher.

    Ich finde man riecht es eh eindeutig, bevor es wirklich unangenehm riecht bekommt es so einen eigenen Geruch, wie erhitzte Butter. Dann schmeiß ich es weg.

    LG
    Leon
     
  7. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in


    Wie bei uns ;)
     
  8. Senf

    Senf Gast

    Rindfleisch gehört eh ordentlich abgehangen.
    Demnach traue ich es mich viel länger verwenden, als Fisch oder Geflügelfleisch.

    Ja, auch gräuliches und dunkel geflecktes Fleisch wird verkocht - sobald die feline Vorkosterin ihr OK gibt :)
     

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