1. Reden wir miteinander ...

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Ich gehe heute Abend in ein Restaurant...

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von anna-mari, 2 Juli 2014.

  1. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Auf der Speisekarte steht folgende Vorspeise:

    Hummer auf Spargelflan und geschmolzener Kalbskopf

    Da "Innereien" bei Euch geläufiger sind, könnte es ja. sein, dass hier schon mal jemand geschmolzenen Kalbskopf gegessen hat. Evtl. auch in Kombination mit Meeresfrüchten. Wie war (ist) die Erfahrung?
    Wie muss ich mir die Konsistenz vorstellen? Eher wie (feine) Leberwurst?
     
    #1 anna-mari, 2 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2 Juli 2014
  2. aretha

    aretha unverdünnt

    ich kenne dieses gericht nicht, würds mir auch nicht bestellen.

    erwarten würde ich auf irgendeine art und weise "glacierte" stückchen vom kalbskopf, was übrigens wirklich der kopf ist und keine innerei....
    oder mit wenig sauce oder jus benetzt.....

    wirklich WISSEN tu ich es aber nicht....

    gerald??
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  3. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ja. Daher Innereien auch in Klammern. In Österreich wird halt mehr Kopf gegessen als hier.
    Ich denke ja, dass das sehr weich sein wird. Kann aber auch völlig falsch liegen. Eher wie Paté.

    Mich reizt das schon. Den Kopf wird man ohnehin nicht mehr erkennen. :D
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    Und ach ja...für alle, die keine Kälber essen, ist der Thread natürlich nichts. Das Restaurant bezieht aber nur Fleisch von Bauern aus der Region, die ihre Tiere recht artgerecht aufwachsen lassen. Zur Info.
     
    #3 anna-mari, 2 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2 Juli 2014
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Bin ja schon da, nur net verzweifeln! :sneaky:
    Aretha hat durchaus Recht, ich würde mir das auch in etwa so vorstellen: Das Fleisch vom Kalbskopf, also vermutlich die Bäckchen, gedünstet und im eigenen (geklärten und reduzierten) Saft serviert.

    Du, das sind aber vermutlich keine Kälber, sondern ausgewachsene Rindviecher... :D
     
  5. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Den Bauern wollte ich auch nicht essen.:D
     
  6. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Nein?????? Noch nicht mal im eigenen Saft? So richtig ganz Bio? :sneaky:
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    Der geschmolzene Bauernschädel...äh...Kalbskopf hat mir keine Ruhe gelassen:
    Hier gibts das Rezept.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    @anna-mari@anna-mari :
    Du gehst also in "Das Kleine Lokal" ?;)
     
    #6 geraldwien, 2 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2 Juli 2014
  7. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Ja. Gut recherchiert.;)

    Ein Freund lädt mich ein. Freu mich schon.:)
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    Das Rezept habe ich auch gesehen. Keine Ahnung, ob das heute Abend auch ein Kalbspresskopf ist.
    Ich weiss ja noch nicht mal genau, ob ich das essen werde. Aber könnte es mir vorstellen. Werde dann berichten.
     
    #7 anna-mari, 2 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 2 Juli 2014
  8. Puschel

    Puschel Gast-Teilnehmer/in

    das möchtest du nicht ernsthaft essen? :confused:
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 2 Juli 2014)
    :wow:
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  10. Puschel

    Puschel Gast-Teilnehmer/in

    ich persönlich finde es erstens eklig, Teile des Kopfes zu essen und zweitens finde ich es auch befremdlich. Das ist nicht böse gemeint.
     
    geraldwien gefällt das.
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    @Puschel@Puschel:
    Danke, jetzt ist alles klar; ich habe mich wirklich nicht ausgekannt, worüber Du erstaunt bist.
    Warum sollte es böse gemeint sein, wenn Du dich vor bestimmten Fleischteilen ekelst? Ich habe mir auch fast 50 Jahre lang nicht vorstellen können, wie lecker sanft geschmorte Kalbsbäckchen sind...
     
    anna-mari gefällt das.
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    In vielen Landstrichen isst man das ganze Tier. Da kann man gar keine Einzelteile kaufen. Im Gegensatz zu Deutschland. Man verwertet dort alles. Auch den Kopf.

    War sehr lecker. Der Kalbskopf war das Teil neben den Bäckchen. Laut Kellner. Natürlich nicht der ganze Kopf. Denke mal der Kaumuskel. Der Kopf ist das braune. Die nicht homogene Masse.:D
     
    #12 anna-mari, 3 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 3 Juli 2014
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Eine durchaus vieldeutige Definition! :D
     
    anna-mari gefällt das.
  14. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Warte. Es fehlt das Foto.:) Bekomme es gerade nicht hochgeladen. Aber gleich.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 Juli 2014)
    IMG_2355.JPG
     
  15. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ah ja!
    Sieht interessant aus
     
  16. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Und danach gab es Reh. So lecker.

    IMG_2356.JPG
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 Juli 2014)
    Die Teigdinger waren mit Rehhack gefüllt. Hat auch sehr gut gemundet. Darüber war ein selbstgemachtes Aprikosengelee. Passte super zum Reh.
     
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  17. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Oh oh oh... sabber ... trenz ....
    Das ist unfair!!!!!
     
  18. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Fand ich auch. Der Kalbskopf hat aber super zum Spargel und dem Rest gepasst. Und der Schaum war mit Zitronengras versetzt. Sehr lecker.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 Juli 2014)
    Hihi. :D

    Habe es auch sehr genossen. Wir sassen in einem kleinen Garten des Restaurants (hat ja ohnehin nicht viele Plätze :D) und hatten einen super Wein dazu. Und danach Espresso und einen Digestif. Ich hatte einen Quittengeist. Und danach Haselnuss auf`s Haus.:)
     
  19. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    pffffffffffffffffffff :p
     
  20. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Mir war schon klar, dass das nicht so wirklich Deines ist, als ich das gepostet habe.:)
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 3 Juli 2014)
    :D

    Wenn Du mal hier sein solltest, lad ich Dich dorthin ein.:)
     
    #20 anna-mari, 3 Juli 2014
    Zuletzt bearbeitet: 3 Juli 2014

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