1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Hirseflocken

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Danili1980, 18 Februar 2007.

  1. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    Hab mir eingebildet ich brauch für den süßen Hirseauflauf, Hirseflocken.
    Tu brav Hirseflocken kaufen, tja jetzt schau ich, brauch eh ganz normale Hirse. :eek:
    Jetzt hab ich des Sackerle daheim und weiß nix damit anzufangen.

    Was kann man den damit so anstellen? Müsli fällt ma ein, aber sonst?:confused:
     
  2. eamane

    eamane Gast-Teilnehmer/in

    dem wauckerl reinmischen untern brei :)
     
  3. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    @zuza: Merci beaucoup. :hug: Gibts morgen gleich, yammi.
    Für die Palatschinken das ganze Mehl durch die Flocken ersetzen?


    @eamane: Es Wauckerl isst ja keinen Brei.;)
     
  4. eamane

    eamane Gast-Teilnehmer/in

    hmmmmmmmmmmm dann ins flascherl mischen und pürieren ;) scherzal :D
     
  5. eamane

    eamane Gast-Teilnehmer/in

    mahheeee ich mag essen kommen, machs doch erst am dienstag ;)
     
  6. Berenike

    Berenike Gast-Teilnehmer/in


    dani, es sind eigentlich omeletts. das rezept ist von hermine klein.
    sie schmecken sehr fein, man muss sie nur vorsichtig ausbacken, sie sind sehr zart.

    150g hirseflocken
    4 eier
    0,4 l milch
    prise salz oder für die pikante version kräutersalz
    muskatnuss
    butterschmalz oder öl zum ausbacken

    hirseflocken und milch verrühren, ca. 15 minuten quellen lassen. eier, salz, muskat mit der hirsemilch verquirlen. in einer pfanne nacheinander auf beiden seiten goldgelb backen. die fülle verteilen und die omeletts zusammenklappen.

    wir essen es gerne gefüllt mit austernpilzen oder mit frischem obst.
    geht aber selbstverständlich auch mit marmelade usw...

    gutes gelingen:)
     
  7. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    Zuza, du bist ein Schatz. :love:

    Sitz gerade vor dem Auflauf, soooooo guuuuuuaat. Schmatz, schmatz.
     
  8. Berenike

    Berenike Gast-Teilnehmer/in

    danke dani,
    es freut mich, dass es euch so schmeckt, es ist mein liebling:)
    probiere einmal die omeletts, sie schmecken wirklich sehr fein.
    und die flocken bald verbrauchen, sie werden schnell ranzig;)

    viel spaß beim kochen:)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden