1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Hirse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von aurora1503, 28 September 2010.

  1. aurora1503

    aurora1503 Gast-Teilnehmer/in

    Wenn ich Hirse verwende, dann wasche ich sie immer eine Weile in wirklich heißem Wasser. Sonst würde sie ja furchtbar bitter schmecken.

    Da ich nun gerade dabei bin eine Getreidemühle auszuprobieren, möchte ich auch gerne Hirse mahlen. Jetzt stehe ich allerdings vor der Frage: Wie wäscht man Hirse, wenn man sie mahlen möchte?


    Wie macht ihr das?

    LG
     
  2. Karin81

    VIP: :Silber

    Ich persönlich wasche Hirse nie und hab sie auch schon mal gemahlen (ungewaschen) und das funktioniert tadellos! Der Kuchen war dann auch nicht bitter! (war eine Biskuitroulade und ich hab es halb halb mit weizen gemischt).
     
  3. aurora1503

    aurora1503 Gast-Teilnehmer/in

    Wirklich?

    Ich habe die Hirse am Anfang nicht gewaschen und es hat sehr unangenehm geschmeckt... Seit ich sie vor dem Kochen wasche, schmeckt sie nicht mehr bitter...

    Wascht ihr sie alle nicht?
     
  4. Tintii

    Tintii Gast-Teilnehmer/in

    oh ja - unbedingt gut! waschen.....man sollte hirse ziemlich warm waschen ...ich geb sie ins teesieb (hab kein größeres) und halte sie recht lange unter ziemlich warmes wasser
     
  5. aurora1503

    aurora1503 Gast-Teilnehmer/in

    Das tu ich auch - aber wie, wenn man sie mahlen will?
     
  6. Tintii

    Tintii Gast-Teilnehmer/in

    da weiß ich jetzt auch nicht weiter, denn nass mahlen geht wohl kaum...
     
  7. steinbock-mama

    steinbock-mama Gast-Teilnehmer/in

    waschen nund nochmal trocknen lassen? geht das nicht?
     
  8. aurora1503

    aurora1503 Gast-Teilnehmer/in

    Das wäre natürlich möglich... Ist aber doch recht umständlich...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden