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Himbeerschnitten - Rezept gesucht

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von FabianElias, 28 Februar 2012.

  1. FabianElias

    FabianElias Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!
    Möchte gerne am Wochenende zum Geburtstagsfest meiner Tochter Himbeerschnitten machen. Hat jemand von euch ein erprobtes, leckeres Rezept?
    Danke schon mal, Martina.
     
  2. Astara

    Astara Gast-Teilnehmer/in

    Vielleicht ein Himbeer Tiramisu? Oder stellst du dir was Anderes vor?
    LG
     
  3. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Himbeermark mit Gelatine

    ....hast du eine Schüssel die innen Kuppelförmig .....gern auch bisschen abgeflacht ist

    im Gefrierschrank gut kühlen

    leicht anziehendes Gelee mit Suppen/Soßenkelle vom oberen Rand an der Schüsselwand runterlaufend in die eiskalte Schüssel gießen

    dabei Schüsel immer bewegen (wie Pfanne beim Pfannkuchen backen ......das Gelee soll überall hinkommen)

    solange wiederholen bis eine 3-5mm dicke Schicht entstanden ist

    als Füllung eine Frischkäse/Quarkmasse/Sahne mit Himbeermarmelade (vorher anwärmen und durch Sieb reiben...Kerne raus ...wieder abkühlen lassen) oder Philadelphiatorterezept statt Zitrone- mit Himbeergötterspeise

    etwa 1/3 Füllhöhe der Schüssel Masse - frische Himbeeren - Himbeermarkgelee - dünner Tortenboden - Masse - Himbeermarkgelee Tortenboden ---- jetzt muss die Schüssel bis oben hin voll sein

    Frischhaltefolie drüber

    fest werden lassen - mindestens 4-6 Stunden

    einmal nur obersten Rand rundum mit Messer lösen
    Tortenplatte auf Schüssel (Folie ab) legen und zusammen umdrehen

    Handtuch gut feucht (darf nicht tropfen) und in der Mikrowelle heiß machen ---immer mal umdrehen (Würstchenzange) damit nichts ankokelt ....wer keine mikro hat kochendes Wasser und auswringen :eek:

    kochendes Handtuch kurz nur obenauf dann komplett um Schüssel legen - vorsichtig - ganz wenig anheben - sobald die äußerste Schicht vom Gelee etwas angelöst ist rutsch die Torte raus

    nochmal für 1/2 kaltstellen

    mit Zuckerglasur oder Schoko + Schokoplätzchen zum Marienkäfer dekorieren
     
  4. amaryllis3103

    amaryllis3103 Gast-Teilnehmer/in

    12 Eigelb
    250g Staubzucker
    50g geriebene Schokolade
    140g Heidenmehl
    1 Backpulver
    12 Eiweiß

    500g Himbeeren
    3/4 L Wasser
    2 Vanillepudding
    80g Zucker

    500ml Schlagobers
    2 Blatt Gelatine

    Eigelb mit Staubzucker schaumig rühren, Rest dazu, Schnee unterheben. Biskuit backen.
    Vanillepudding mit Wasser und Zucker kochen. Früchte unterrühren (auch gefroren möglich).
    Gelatine auflösen und in das geschlagene Schlagobers rühren.
    Früchtecreme auf dem Biskuit verstreichen und das Schlagobers darauf.
    Kühl stellen!
    :wave:
     
  5. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

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