1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Heringssalat?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von marionr1, 2 Januar 2014.

  1. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!

    Verratet ihr mir eure Rezepte, bitte?

    Liebe Grüße
    Marion
     
  2. trilogie

    trilogie Gast

    da kommt dieser fisch rein aus dem glas, der mit kraut angemacht ist, keine ahnung, wie der jetzt heißt
    dazu würfel von gekochten kartoffeln, apfel, ein wenig von dem kraut, erbsen und karotten wenn man will
    marinade aus majonäse, jogurt und ein bisschen von dem essigwasser aus dem fischglas
    voila...:D

    meine schwester macht ihn mit thunfisch, aber den find ich grauslich
     
  3. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das versteh ich! Irgendwie erinnert mich Heringssalat aus Thunfisch an eine männliche Schwiegermutter...
     
    Maritina und trilogie gefällt das.
  4. Nika

    Nika Gast-Teilnehmer/in

    Wie immer sehr hilfreich, der Herr Präteritum. :LOL:
     
    marionr1 gefällt das.
  5. meins kennt sie ja schon ;)
    und wer will das hier schon von mir wissen? :D
     
  6. marionr1

    marionr1 Gast-Teilnehmer/in

    Wir alle!
     
    Nika gefällt das.
  7. Nika

    Nika Gast-Teilnehmer/in

    Na der Rest der Nation! :D
     
  8. Nika

    Nika Gast-Teilnehmer/in

    Aber du kannst das Geheimnis ja auch lüften! ;)
     
  9. na gut
    man nehme ein Packung Mattjeshering und schneide die Heringsstücken in kleine Würfel
    man nehme kleine Gewürzgurken und schneide ebenfalls kleine Würfel
    man nehme zwei Äpfel und schäle sie und schneide ebenfalls kleine Würfel
    dann alles mit einem Becher Fleischsalat ( z.B. Nadler, das soll keine Werbung sein, es geht auch jeder andere, je nach Geschmack ) in einer Schüssel vermengen.
    eine kleine Prise Pfeffer rundet das ab, wer will kann auch noch etwas Paprika edelsüß dranmachen
    eine Nacht zugedeckt ziehen lassen
    Guten Appetit
     
  10. trilogie

    trilogie Gast

    :eek:
     
    Maritina gefällt das.
  11. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Ja. War auch mein Gedanke. :D
     
    Eistee gefällt das.
  12. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in

    Du könntest auch noch die Mayonnaise zum Teil durch Joghurt ersetzen.
     
  13. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Kartoffeln irritieren mich schon. Erbsen und Karotten eigentlich auch. :D
    Gerade hier im Norden wird der Heringssalat eher pur zu Kartoffeln gegessen. Also Kartoffeln extra.
     
    geraldwien gefällt das.
  14. Maritina

    VIP: :Silber

    und das hier ist (um bei Geralds Vergleich zu bleiben) wie ein Alien als Schwiegermutter... :p
     
  15. Sonja20

    Sonja20 Gast

    Bismakheringe oder Russen kleinschneiden Zwiebel im Glas ebenfalls klein schneiden
    Kartoffel kochen klein schneiden
    Gewürzgurken klein schneiden
    Babykarotten gekocht
    Weiße Bohnen
    Äpfel klein schneiden

    Jogonnaise ersatzweise auch Sauerrahm/Joghurt

    Salz Pfeffer

    alles vermegen und am besten über nacht ziehen lassen

    was ich auch gerne mag Rote Beete dazugeben :)

    angerichtet wird er dann auf Vogerlasalat und ganiert mit hartgekochten Eiern
     
  16. Steinfrau

    Steinfrau Gast-Teilnehmer/in

    Hering klein schneiden,
    Gurkerl; Zwiebel (roter) kleinschneiden, Frühlingszwiebel auch schnippeln, Petersilie und Dille hacken
    Mais, Erbsen, gekochte ,klein geschnittenen Kartoffeln dazu,
    Joghurt, etwas Mayo, Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver, Muskatnuss, 1 Esslöffel Essig, etwas Zucker (abschmecken muss man eh nach Geschmack)
    wenn man mag Chilis klein hacken und drüberstreuen,
    ziehen lassen !!!!

    Ah ja Äpfel klein geschnitten ghören natürlich auch dazu
     
  17. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    1)
    1 kl dose kidneybohnen (wer will, die scharfen)
    1 apfel
    2-3 essiggurkerl
    1/4 kg tiefkühl-mischgemüse
    4 große gekochte erdäpfel
    1 großes glas russen (falls man die noch so nennen darf) + die zwiebel
    1-2 sackerl joghurt-majo
    salz (wenig) und pfeffer zum abschmecken

    zutaten schneiden und vermischen, mit etwas marinade von den russen abschmecken, je nachdem wie saftig man das will, majo druntermischen, kaltstellen.

    2)
    1 glas russen + zwiebel aus dem glas
    2-3 gekochte rote rüben würfeln
    salz pfeffer
    rahm, joghurt, majo je etwa 1/3, je nachdem, wieviel "soße" sein soll
    vermischen.
     
    Eistee gefällt das.
  18. Weil die Gedanken sind frei :D
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden