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Hat jemand ein Rezept für Polentanockerl

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von ines44, 23 Februar 2007.

  1. ines44

    ines44 Gast-Teilnehmer/in

    hallo,
    ich hatte mal ein ausgeborgtes Buch über Ernährung in der Stillzeit, da war ein geniales Rezept drinnen mit Polentanockerln, in die Masse kam Parmesan und dann kamen die Nockerln auf ein Letscho od. Tomaten-Sauce gesetzt.
    Kennt jemand dieses Rezept, bzw. hat jemand eine Idee, wie ich die machen könnte?
    Danke und lg!
    Ines
     
  2. Polentanockerln:
    1 Ei (ca 50 g), ca. 50 g flüssige Butter, 100 g Polenta, 2 EL türkischer Safran, Salz

    In die flüssige Butter das Ei mit einem Schneebesen einarbeiten. Safran zugeben und die Polenta einrühren, mit Salz abschmecken. Aus der Masse mit zwei kleinen Teelöfeln Nockerln formen und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.

    :wave:
     
  3. orange2205

    orange2205 Gast

    hi,
    hab hier auch eines:

    1/2 l. milch
    30 g butter
    salz
    30 g ger. parmesan
    muskatnuss gemahlen
    125 g polentagrieß
    2 eigelb
    30 g butter für die form
    40 g ger. parmesan zum überbacken

    milch aufkochen, butter und salz drunterrühren. danach parmesan u. muskat dazu und mit polenta glattrühren.
    zum polentagrieß gibt man dann noch die eigelbe u. verrührt alles kräftig.
    teig dann auf ein mit klarsichtfolie ausgelegtes backblech verteilen , eine weitere folie drauflegen und mit dem nudelholz 1 cm dick ausrollen
    folie abziehen und den teig auskühlen lassen, dann halbmonde ausstechen ..
    die halbmonde in eine feuerfeste form legen, die mit butter ausgestrichen ist.
    mit parmesan bestreuen und im backofen bei 175 grad ca. 15 min. lang backen.

    gutes gelingen,
    glg :wave:
     
  4. ines44

    ines44 Gast-Teilnehmer/in

    ...super, vielen Dank euch beiden!!!

    lg
    ines
     

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