1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

H I L F E !!!

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Schmied, 25 November 2013.

  1. Schmied

    Schmied Gast-Teilnehmer/in

    Ich verblute!!

    - Nein, Spaß.
    Folgendes: Ich wollte eine Thunfischpaste basteln (mit Sauerrahm und Topfen) und nach dem schreddern ist das Ganze dünn wie bei Durchfall.
    Was kann ich da dazu geben, damit das pastig wird, bzw. fester, um es in Blätterteig einzuschlagen und ins Rohr zu schieben.
    BITTE GANZ SCHNELL!!
     
  2. Marion.T

    Marion.T Gast-Teilnehmer/in

    noch einmal topfen dazu und nimmer schreddern sondern unterrühren
     
  3. gaffatape

    gaffatape Gast

    ich schreib jetzt was mir spontan einfällt, aber keine garantie, dass das auch funktioniert bzw nach was schmeckt :D

    ab in den topf und ein bissl köcheln lassen
    einbrenn
    hirse oder ähnliches untermischen
     
  4. lucy777

    lucy777 Gast-Teilnehmer/in

    nochmal topfen und fisch und nur rühren.
    oder thunfisch-smoothie zum frühstück:p
     
    KikiundLauftier gefällt das.
  5. D.J.Winston

    D.J.Winston Gast-Teilnehmer/in

    Hartgekochte Eier ?
     
  6. mama1982

    VIP: :Silber

    wenn, dann noch an thunfisch dazu. und nicht mehr schreddern. oder du packst den "durchfall" rein oder is des zu flüssig, so dass es raus rinnt?
     
  7. mama1982

    VIP: :Silber


    des is a gute idee. aber die eier nach dem kochen zerkleinern und dann erst unterrühren.
     
  8. D.J.Winston

    D.J.Winston Gast-Teilnehmer/in

    .....und eventuell nur die Hälfte vom Thunfisch dazugeben...
     
  9. mama1982

    VIP: :Silber


    genau! einfach probieren wie ma den "durchfall" am besten unter kontrolle kriegt haha....
     
  10. Schmied

    Schmied Gast-Teilnehmer/in

    2 Dinge: Ich habe Backerbsen in die Brühe getan, was so halbwegs gegangen.

    Und dann bin ich drauf gekommen, dass ich den falschen Teig gekauft habe (Pastateig)

    Somit habe ich die ganze Sache mit Teelöfferl und Brot gegessen. :meh:

    Dank an alle!
     
    bluevelvet gefällt das.
  11. Ipani

    Ipani Gast-Teilnehmer/in

    Ich habs erst jetzt gelesen.
    Hätte einfach Semmebröckel, oder halt einfach kleingeschnittenes Toastbrot, oder Semmelbrösel dazugerührt. Oder getrocknete Paradeiser, falls vorhanden, vielleicht saugen die auch überschüssige Flüssigkeit auf.
     
  12. Vanille

    VIP: :Silber

    Brot/Semmel in Würfel wäre auch meine erste Idee dazu gewesen. Aber Pastateig? kann man den auch fertig kaufen? Fertigteig um dann Nudeln "selbst" zu machen? *kopfkratz*
     
  13. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in



    Du scheinst ja ein begnadeter Koch zu sein.:D
     
    bluevelvet und trilogie gefällt das.
  14. trilogie

    trilogie Gast

    und ein gourmet noch dazu :D
     
    maviddama und KikiundLauftier gefällt das.
  15. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Hi!

    Sowohl Sauerrahm, als auch Topfen lassen munter Wasser - also vermischen, etwas salzen, ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, die Mischung hinein, mit dem Rest vom Tuch zudecken, das Sieb auf eine Schüssel setzen und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Dann hast du eine herrlich cremige Topfenbasis.

    Zum Backen solltest du zuätzlich noch Ei einarbeiten - bei 500g Topfen und 250g Sauerrahm würde ich 3 Eier nehmen.

    Was den Teig betrifft, möchte ich mich nicht äussern.

    Gutes Gelingen
    Gerald
     
  16. Schmied

    Schmied Gast-Teilnehmer/in

    Das eine ist die Folge des anderen.:D
     
  17. aretha

    aretha unverdünnt

    SchmiedSchmied

    das macht man ganz anders!!
    man erzählt nicht, dass das und das schief gegangen ist.... man macht ein pokerface und erzählt, man hätte gestern ganz spontan ein rezept für einen thunfischaufstrich kreiert. den selbigen hat man sofort mit brot aufgegessen - impliziert wie lecker der war.....:D

    ansonsten wär ich auch für die semmelbrösel gewesen....
    oder du hättsest tagliatelle draus machen können....
     
    roselle gefällt das.
  18. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    Ich wäre sehr dafür, dass du 24 stunden online bist um bei kulinarischen Notfällen sofort mit tipps zur seite stehst
     
    Ipani und bluevelvet gefällt das.
  19. bluevelvet

    bluevelvet my mind is dangerous
    VIP: :Silber

    Und ich bin dafür, dass Schmied täglich seine Junggesellenrezepte hier postet, da kann man noch viel lernen. :D
     
    anna-mari gefällt das.
  20. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf

    Äh.....ich sag jetzt lieber nichts...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden