1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

gutes, einfaches rezept für kirschkuchen gesucht.

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Eve-Francis, 10 Juni 2011.

  1. Eve-Francis

    Eve-Francis Gast-Teilnehmer/in

    Hi.

    Hab kirschen zu hause und würd gern nen kuchen draus machen. Wer hat ein leckeres rezept, das man auch gut neben eine 1,5 jährigen machen kann. Also kein ewiges rühren und rumpatzen.

    Lg evelyn
     
  2. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

    Blechkuchen mit Kirschen belegen? Kannst den Teig nehmen den du magst
     
  3. bonbon

    bonbon Gast-Teilnehmer/in

    letzte woche gemach: ( sehr mächtig , aber lecker)

    gleichschwerteig

    kirschen ( ich hatte ca 1 kilo )
    300g butter
    300g zucker
    300g mehl
    6 eier
    1 pk. vanillezucker
    1/2 pk backpulver
    bissi zitronensaft und schale einer zitrone
    prise salz

    ofen auf 180 grad vorheizen
    butter cremig rühren bis sich spitzen bilden. eier, zucker , vanillezucker und prise salz dazu , solange rühren bis das cremig ist. zitronensaft und schale dazu. backpulver mit mehl vermengen und alles gut druchmixen mit dem handrührgerät.

    auf ein gefettetes backblech geben, entkernte kirschen dicht aneinander oben drauf. ab in den ofen , ca 40 minuten, stäbchenprobe machen

    gutes gelingen :)

    hier noch ein link, mit dem selben rezept nur etwas weniger teig. ( und ne genauere anleitung , mein rezept ist aus dem kochbuch von der oma :) )
    http://www.chefkoch.de/rezepte/1108491216916712/Gleichschwer-Kuchen.html
     
  4. Mariiiiie

    Mariiiiie Gast-Teilnehmer/in

    5 eier, 20 dag zucker, 5 El wasser schaumig rühren. 20dag mehl, 1/2 p backpulver leicht unterrühren. Auf gefettetes blech und mit kirschen belegen. Backzeit ca. 20 min.FERTIG.↲Geht super schnell auch mit kind am arm ;)
     
  5. tomymam

    tomymam Gast-Teilnehmer/in

    3 ganze Eier
    5 Eßlöffel Milch
    1/2 Pkg Backpulver
    1 Pkg Vanillezucker
    35 dag Mehl
    20 dag Zucker
    18 dag Rama

    Alles zusammenmixen- mit Knethaken,
    aufs Backblech verstreichen und eng mit Kirschen belegen!
    bei 170 Grad backen!
    LG:wave:
     
  6. columbus

    columbus Gast-Teilnehmer/in

    Blätterteig ausrollen, ausgerolltes Marzipan drauf, mit Kirschenmarmelade bestreichen, mit Kirschen belegen
    2.Blätterteig in Streifen schneiden, Gitter über den Kuchen legen
    für ca. 25 min. ins 180 Grad heiße Backrohr
     
  7. 5 eier
    7 dag mehl
    11 dag zucker
    2 EL wasser

    eier trennen
    schnee schlagen, zucker unterrühren, mehl und wasser dazu, die eidotter einzeln unterrühren (dauert ca. 5 minuten)

    ab auf ein blech (backpapier oder befettet/bemehlt) streichen (ich hab für ein großes blech die doppelte masse genommen) belag draufgeben. bei 180 Grad heißluft ca. 10-15 minuten backen.

    ich hab heute daraus einen pfirsichkuchen gemacht!
     
  8. Kiwii

    Kiwii Gast-Teilnehmer/in

    5 Eier mit 25 dag Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen, dann ein 1/8l Öl und 1/8l Wasser dazu, zum Schluss 25 dag Mehl und 1 Backpulver unterrühren.
    Das ganze auf ein Blech leeren und mit Marillen, Kirschen,... belegen und bei 180° ca 15-20 Minuten in den Ofen!
     
  9. Petesahad

    Petesahad Gast-Teilnehmer/in

    Unser Favorit :)


    Brauner Kirschkuchen:

    Zutaten:
    20 dag Butter, 20 dag Zucker, 20 dag Kochschokolade (im Wasserbad zergehen lassen), 5 Essl. Rum (kann man auch weglassen),
    20 dag Dinkelmehl, 1 P. Vanillezucker, ½ P. Backpulver, 5 Eidotter, 5 Eiweiß, Kirschen

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Schokolade, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen.
    Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein befettetes, bebröseltes Blech streichen und mit Kirschen belegen.
    Bei 200° C ca. 30 min backen.
     
  10. Fischlein1979

    Fischlein1979 Gast-Teilnehmer/in

    4 Eier mit 300g Zucker schaumig rühren
    125ml Milch mit 120 Butter erwärmen, zu den Eiern geben
    300g Mehl mit 1 P. Backpulver mischen, sieben und zur Masse geben

    auf ein Blech geben und Früchte draufgeben, bei 170 Heißluft ca. 25 min backen.

    Mann kann statt der Milch auch Eierlikör verwenden.
     
  11. bienchen2111

    bienchen2111 Gast-Teilnehmer/in

    ZUTATEN
    15 dag Zucker, 12dag Butter, 2 Eier, 35dag Mehl, 1 Becher Rahm, 1 P. BAckpulver, 1 P. Vanillezucker

    Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Danach Rahm dazu geben und am Schluss das Mehl rein sieben! Auf ein befettetes Blech streichen und mit Kirschen, Marillen oder Zwetschken belegen! Ist sehr flaumig!
    Teig ist für ein kleines Blech! Wenn man mehr Teig möchte einfach doppelte Masse!

    Gutes Gelingen!
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden