1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

gute Blechkuchen-Rezepte

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von ela77, 29 November 2011.

  1. ela77

    ela77 Gast-Teilnehmer/in

    Einfache, gute, toll aussehnde ;)
    und vor allem erprobte!!!

    BLECHKUCHEN-REZEPTE

    B I T T E

    Danke euch! :hug:
     
  2. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

  3. ela77

    ela77 Gast-Teilnehmer/in

    schon rauskopiert für den nächsten Kindergeburtstag -
    der schaut ja witzig aus ...
    Danke ...


    Weitere Ideen für Blechkuchen -
    müssen nicht "kindlich" ;) sein
     
  4. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Karottenkuchen
    Kürbiskernkuchen
    Rumschnitten (nur die Glasur ist mit Rum, den kann man ja ganz leicht weglassen, wenn man möchte)
    Jamaica-Kuchen

    LG :wave:
     
  5. cardiac-move

    cardiac-move Gast-Teilnehmer/in

  6. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in


    bitte um dein rezept für die rum-schnitten, danke!
     
  7. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Aber gerne doch!

    Rumschnitten nach Omas Art:

    15 dag Thea (Margarine)
    18 dag Staubzucker
    18 dag glattes Mehl
    6 Eiklar (für den Schnee)
    6 Dotter
    1 Pakerl Backpulver
    6 Rippen weiche Kochschokolade

    Glasur:

    25 dag Staubzucker
    1/16l Rum (man kann auch z.B. roten Traubensaft verwenden)

    evtl. Marmelade zum Bestreichen
    Wer mag, kann auch einen Schuss Rum zur Masse beigeben.

    Schnee schlagen, Kochschokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten lange zu einem Teig verrühren. (Die Schnitten werden dann besonders leicht & fluffig :))
    Schnee unterheben.

    Masse in ein Blech gießen (Wenn es ein großes Blech ist, kann man auch die doppelte Menge verwenden) und bei 180°C (Heißluft) backen. Zeitangabe hab ich keine genaue, ich mach es immer nach Gefühl und steche zur Sicherheit mit einer Stricknadel in den Kuchen hinein :D

    Kuchen auskühlen lassen, in der Zwischenzeit den Rum/Traubensaft mit dem Staubzucker vermengen.
    Marmelade auf den Kuchen streichen und die Glasur darüber gießen.

    Glasur kalt werden lassen und genießen!



    LG :wave:
     
  8. Julymam

    Julymam Gast-Teilnehmer/in

    sacherschnitten
    stricknadelkuchen
    schokozimtwürfel
     
  9. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in


    danke für das rezept! eine frage nur ...
    wenn man den schnee als erstes macht und so wie ich das rezept verstehe dann lang mit den zutaten verrührt, zerrührt man dann den schnee nicht? :eek:
    zumindestens kenn ich sonst nur rezepte wo der schnee ganz kurz untergehoben, oder gerührt wird. :confused:
    oder hab ich da jetzt was flasch verstanden?
     
  10. Bubimami

    Bubimami Gast-Teilnehmer/in

    Der :wave:Willi Marilli kuchen ist ja süss, muss ich bald mal probieren:)
     
  11. Snoopymausi

    VIP: :Silber

    Okay, ja, stimmt, das hab ich falsch aufgeschreiben :eek:
    Tut mir Leid, natürlich ZUERST den Teig und dann zum Schluss den Schnee schlagen und unterheben :eek:

    LG :wave:
     
  12. Nougatmaus

    Nougatmaus Gast-Teilnehmer/in

    ok dann ist mir backgenie alles klar :D:D:D
     
  13. kedi75

    kedi75 Gast-Teilnehmer/in

    BLECHKUCHEN

    20 dag Butter schmelzen

    4 Eiklar mit 10 dag Kristallzucker steifschlagen

    4 Dotter mit 10 dag Staubzucker und 1 EL Wasser schaumig rühren,geschmolzene Butter dazugeben

    20 dag Mehl,1 TL Backpulver in Dottermasse geben,dann Schnee unterheben

    Auf ein Backblech streichen,mit kleingeschnittenen Früchten(Birnen,Pfirsich-kann auch aus der Dose sein,Zwetschken,Blaubeeren
    etc.) belegen.

    Bei 175 Grad 30 min. backen
     
  14. Victoria22

    Victoria22 Gast-Teilnehmer/in

    Apfelmus-Streuselkuchen- geht blitzschnell und schmeckt sooo lecker :)
     
  15. Bubimami

    Bubimami Gast-Teilnehmer/in

    Dürft ich bitte das Rezept haben????:rolleyes:
     
  16. ela77

    ela77 Gast-Teilnehmer/in


    mhhh - würdest mir bitte das Rezept verraten, DANKE
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden