1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Gurken und Feta

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Niiii, 14 September 2011.

  1. Niiii

    Niiii Gast-Teilnehmer/in

    Hallo

    Ich muss unbedingt unsere Gurken verwerten.Und da ich auch genügend Feta habe und mich zurzeit am liebsten nur von Feta ernähren könnt dachte ich an Zaziki mit Feta.
    sonst noch Ideen?

    danke lg
     
  2. Milkyway

    Milkyway Gast-Teilnehmer/in

    griechischer salat, sprich noch tomaten, oliven, und ähnliches dazu!

    lg
     
  3. Ich überback den Feta gerne, dazu passt Gurkensalat eh sehr gut.

    Du kannst auch Spaghetti mit Tomatensoße machen und Feta am Ende draufgeben, das liebe ich. Auch dazu passt Gurkensalat.
     
  4. morty

    morty Gast-Teilnehmer/in

    in tsatsiki gehört aber kein feta ...
     
  5. Muse

    Muse Gast

    griechischer salat! mit tomaten, oliven und dolmades!
     
  6. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Gurken in grobe Streifen hobeln

    die Streifen über der Schüssel leicht ausdrücken - Flüssigkeit wird gebraucht

    Frischkäse + Feta 1:1 mischen

    mit dem Gurkenwasser die Frischkäse-Fetamischung zu einer weichen Creme "verdünnen"

    jetzt die Gurkenstreifen unterziehen

    Salz Pfeffer Paprika - mit und ohne Knoblauch lecker

    dazu schmeckt Tunfisch zB gebraten und Bratkartoffeln

    aber auch als Brotdip (traumhaft frisches schwarze Oliven-Baguette/Chiabatta)
    dazu ein Tunfisch (Dose) - Tomatensalat, Pfeffer Salz Paprika Zwiebel Essig Öl
     
  7. Windelbombe2010

    Windelbombe2010 Gast-Teilnehmer/in

    Griechischen Salat machen und den Feta-Käse anstatt ihn in den Salat zu mischen auf den Salat "drauf-reiben". (weiss nicht wie ich das sonst beschreiben soll. Käse über dem Salat reiben, beim Feta-Käse halt vorsichtig weil er sehr weich ist), aber es funktioniert und schmeckt super.
     
  8. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    gebackener schafkäse mit tsatsiki :)
    (also schafkäse wie wr. schnitzel panieren) :D gute, griechische spezialität
     
  9. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Wie wärs mit einer Gurkengazpacho (dafür auch das ausgekratzte Kernhaus verwenden)

    Einlage :

    sehr kleine Gurkenwürfel
    über einer groben Reibe zerkleinerter Feta
    super fein zerschnittene schwarze Oliven
    ganz feine Ringe von Frühlingszwiebeln - in der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen - darin ganzganz kurz die Zwiebelringe erwärmen ----nur damit sie den scharfen "Rohgeschmack" verlieren - aber noch nicht wie angeschwitzte Zwiebeln schmecken (...also eher zu vergleichen mit blanchieren ...eben nur nicht in Wasser) ....etwas Pfeffern ggf Chilli wer mag (kein Salz - würde die Gurkenwürfel wabbelig machen ....die Suppe ist ja gewürzt/gesalzen)

    alles vermischen

    zum anrichten
    - Portionen auf den Boden von kleinen Schüsseln kleine "Berge" geben
    und
    - darüber VORSICHTIG die Suppe drumrum einfüllen ("Bergspitze" rausschauen lassen)

    ...es soll sich erst beim auslöffeln richtig miteinander verbinden
     
  10. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Gefüllte Gurken – mit Hack ... in der Auflaufform gebacken


    Gurken aushöhlen – Kernhaus AUFBEWAHREN und mit dem Schnellmixstab zu Gurken“wasser“ pürieren


    dazu Fächerkartoffeln oder Kartoffelgnocci


    und


    Feta-Johurtsoße


    Feta kleinreiben/schneiden


    mit Joghurt und dem Gurkenwasser (ggf weiteres Wasser) zu einer cremigen Soße mixen
    Pfeffer Paprika – wer will Knobi – Salz NUR wenn nötig abschmecken
     
  11. Niiii

    Niiii Gast-Teilnehmer/in

  12. Niiii

    Niiii Gast-Teilnehmer/in

    weiss ich eh.Passt aber gut zusammen....:)
     
  13. Backedmum

    Backedmum Gast-Teilnehmer/in

    was ich total lecker finde ist eine spaghettisauce mit feta, also einfach cocktailtomaten halbieren, zucchini stückeln und in olivenöl leicht anbraten, dann den feta drübergeben und etwas schmelzen lassen...über die nudeln drüber...mjamm, MAHLZEIT

    EDIT natürlich gut würzen
     
  14. Niiii

    Niiii Gast-Teilnehmer/in

    so in etwa hab ichs gestern gemacht.War wirklich sehr lecker.

    danke
     
  15. nina797

    nina797 Gast-Teilnehmer/in

    ja sowas in der art schmeckt total lecker.
    oder spinatstrudel mit feta
    oder zwiebeln rösten, etwas sauerrahm, blattspinat dazu, jede menge basilikum und gut würzen - über die nudeln geben und drüber fetawürfel streuen.

    zur gurke: ich mag rahmgurke mit dille sehr gerne, dazu ein kräuterbaguette
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden