1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Gurken, Gurken, Gurken

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von gugelhupf, 23 August 2011.

  1. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Hallo!
    Wir haben heuer zum ersten Mal Gurken angebaut und haben nun haufenweise Gurken. Außer Salate und Suppe fällt mir nichts mehr ein um die Gurken sinnvoll zu verwerten. Was macht ihr sonst noch aus Gurken?
    LG, Hupf
     
  2. Dani2k

    Dani2k Gast-Teilnehmer/in

    Tzatziki :)
    Brot mit philadelphia, dünnen gurkenscheiben und salz *lecker*
     
  3. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Gefüllte Gurken, Gurkengemüse (ähnlich wie Kürbis)
     
  4. Muse

    Muse Gast

    essigwurst :D

    ess ich momentan fast täglich!
     
  5. Katzal

    Katzal Gast-Teilnehmer/in

    essigwurst mit gurken :kopkra:
     
  6. Muse

    Muse Gast

    ja, bei mir in der familie gehören in eine essigwurst tomaten gurken paprika zwievel und wurst ;)

    aber das macht ja jeder anders...
     
  7. gugelhupf

    gugelhupf Gast-Teilnehmer/in

    Wie machst du gefüllte Gurken?
     
  8. Katzal

    Katzal Gast-Teilnehmer/in

    ahhhh :) (ich machs nur mit wurst und zwiebel :eek:)

    aber ich hab soviel tomaten , gurken und paprika in meinem glashaus dass ich es jetzt mal so ausprobier :)
     
  9. Jonas2011

    Jonas2011 Gast-Teilnehmer/in

    zum thema: tomaten gurken und paprika in überfluß!
    meine schwiemo hat voriges jahr letscho gemacht und konserviert!
     
  10. Dani2k

    Dani2k Gast-Teilnehmer/in

    nudelsalat mit vielen gurken :)
     
  11. comeback

    comeback Gast-Teilnehmer/in

    das ist ja schon beinah ein wurstsalat

    essigwurst kenn ich nur mit extra, zwiebel, essig und öl
     
  12. maeuschen

    maeuschen Gast-Teilnehmer/in

    senfgurken einlegen
    :love:
     
  13. JoJolina

    JoJolina Gast-Teilnehmer/in

  14. petra.kas

    VIP: :Silber

    griechischer Salat ;)
     
  15. Tinaone

    VIP: :Silber

    Gurken kann mann auch wie zum Bsp. Zucchini in Scheiben schneiden und wie ein Schnitzel panieren.

    Meine Eltern haben die Gurken immer gehobelt und Portionsweise für Salat eingefroren.

    Lg Tina
     
  16. danes

    danes Gast-Teilnehmer/in

    Meine Oma macht immer warme Gurkensoße. Dazu friert sie dann die geschälten, entkernten und gehobelten Gurken auch ein, dann kann man das auch im Winter machen.

    Gurkensoße passt zu Kartoffeln, faschierte Laibchen, ....

    Rezept hab ich jetzt leider keines bei der Hand. Ich weiß nur, dass es mit angeschwitzten Zwiebeln ist und dann mit Einbrenn gebunden wird.
     
  17. koalabaerin22

    koalabaerin22 Gast-Teilnehmer/in

    gurkenschiffchen (gefüllte gurkenhälften mit linsensalat und schafkäse kurz überbacken oder mit faschiertem gefüllt)
    tsatsiki
    einlegen in essig
    gurkenmaske - erfrischt die haut
     
  18. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    gugelhupf;Wie machst du gefüllte Gurken?

    Fleischmasse wie für Fleischlaibchen machen - Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem
    Kafeelöffel herausschaben und in die Höhlung die Fleischmasse geben. In eine Pfanne legen, etwas Wasser oder Suppe dazugeben und bei 185 Grad ca 25 Minuten braten lassen.

    Vor Ende der Garzeit kann man noch geriebenen Käse drüber streuen und schmelzen/braun werden lassen.
     
  19. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    BITTE ????????????????

    ....Gurken sind so "ziemlich das einzige", was man nicht einfrieren kann
     
  20. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    was für Gurken hast du ???

    Salatgurken - die großen Schmorgurken - oder die kleinen "Einlege"gurken
    Salatgurken
    Tsatsiki
    Schmorgemüse
    Rahmgurke
    gefüllte Gurken
    Große
    ....Schlesische Gurkenhappen
    Senfgurken
    Honiggurken süßsauer
    Kleine
    Salzgurken
    Dillgurken
    süßsauer eingelegte Knacker ....wie Cornichons - nur in Groß
    Pfeffergurken
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden