1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Grillteig

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von karin12, 24 Mai 2011.

  1. karin12

    karin12 Gast-Teilnehmer/in

    Hallo,
    wollte mal nachfragen, ob ihn dieses Jahr schon wer wo gesehen hat? Vor 2 Jahren gab es ihn ja beim Hofer, Penny usw. Letztes Jahr war der Grillteig leider wieder verschwunden aus den Regalen.
    Weiß wer ob es ihn dieses Jahr wieder geben wird???
    Danke
     
  2. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    warum machst du ihn nicht selbst - es ist ein ganz einfacher Hefeteig ...wenn garnicht anders geht kannst du die fertigen Pizzateige nutzen oder die "Knack+B*ck" Brötchen aus den runden Dosen, die im Supermarkt in der Kühlung zu finden sind
     
  3. paula

    paula Gast-Teilnehmer/in

    wenn Grillteig- Stockbrotteig ist, dann kann ich dir ein supereinfaches Rezept empfehlen:

    Stockbrot
    1 kg Mehl
    500 ml Wasser, warm
    1 TL Salz
    2 Pkt. Hefe (Trockenhefe)

    evt noch 1- 2 EL Öl

    Zubereitung
    Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und dabei gut durchkneten.
    An einem kühlen Ort 5 bis 6 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten. Nun kleine Kugeln formen, auf einen kleinen Stock spießen und im offenen Lagerfeuer garen lassen.
    Dazu passen natürlich gegrillte Würstchen. Als süße Variante nach dem Backen in die Löcher Marmelade oder Apfelmus füllen.
     
  4. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    600-650 ml Wasser
    30 g !!!! Salz
    1 Eßl Zucker - die Trockenhefe in einem Teil des Wassers mit dem Zucker vorgären lassen


    wenn du magst noch gemahlenen Kümmel oder Fenchel + Anis zugeben
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden