1. Reden wir miteinander ...

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Grillen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von MarBig, 31 März 2014.

  1. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Wie mariniert ihr welches Fleisch ?

    Welche guten Marinaden habt ihr vorzugsweise fürs Schweinefleisch ?
     
  2. aretha

    aretha unverdünnt

    schweinefleisch gern mit sojasauce, honig, knobi, chili, salz

    oder nur mit kreuzkümmel und knobi
     
  3. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    Welche Kräuter nehmt ihr ?
     
  4. anna-mari

    anna-mari Gast-Teilnehmer/in


    Thymian, Majoran, Salbei geht irgendwie immer...finde ich. Wenn man die Kräuter mag. Also auf das Schweinefleisch bezogen.
    Das ist dann eher klassisch.
     
  5. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Schwarzbiermarinade:

    500ml dunkles Bier (in Österreich Hirter Morchl)
    150ml Honig
    15 Pfefferkörner (am besten bunt)
    1-2 Stk Sternanis
    1TL Paprika rosenscharf
    1EL Fenchelsamen
    1EL Kräuter der Provence
    3EL Dijon-Senf körnig
    (nach Belieben 2 Zwiebel, klein gehackt)

    Alles zusammen aufkochen lassen und um etwa 1/3 reduzieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, dann abschmecken.
    Fleisch mindestens 24 Stunden marinieren lassen!

    L G aus Zeeland
     
  6. MarBig

    MarBig Häuslbauer a.D.

    klingt recht gut
     
  7. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    schmeckt auch so - vor allem unseren Gästen! :D
     

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