1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Götterspeise und Rote Grütze... woher?

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Bambi, 9 Oktober 2010.

  1. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Hab ein Rezept für einen Kuchen und brauch dafür Götterspeise und rote Grütze in Pulverform. War beim B*lla und beim Sp*r, ahb aber nix gefunden. Wo bekomme ich sowas her in Österreich???
     
  2. MCPNE

    MCPNE Gast-Teilnehmer/in

  3. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    ui, da muss ich mal nach Amstetten... haben keinen in der Nähe...
     
  4. Mira

    Mira Gast-Teilnehmer/in

    In Österreich hab ich das noch nie gesehen, obwohl ich auch schon intensiv danach gesucht habe. In Deutschland gibt es diese Pulver-Götterspeise in jedem Supermarkt.

    lg
    :wave:
     
  5. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    wenns garnicht anders geht exportier ich sie dir ;) ....PN

    ...aber warum muss es in Pulverform sein ...wird es für das Rezept angerührt/gekocht????

    sonst schreib ich dir auch gern das Rezept auf - wirklich zwei supereinfach selbst zu machende Desserts

    und dann einfach für dein Rezept weiter verwenden

    wenn du nicht sicher bist schick mir das Kuchenrezept - helfen kann ich dir auf jeden Fall

    ...die Rote Grütze ist schließlich mit "vollem Namen" Hamburger Rote Grütze - und schmeckt selbst gemacht um Längen besser
     
  6. PEMARO

    PEMARO Gast-Teilnehmer/in

    Hab dir gestern Nachmittag eine PN geschickt das ich dir aus Passau das Pulver für Rote Grütze mitnehmen kann.

    Müsstest sie aber eh schon gesehen haben da du am Abend nochmals online warst.

    Wenn ja schreib mir kurz PN oder hier.
     
  7. striezerlhase

    VIP: :Silber


    Könntest du mir bitte sagen, wie man rote Grütze macht, wir brauchen es nämlich für Halloween. Ansonsten würden wir uns nämlich das Fertigprodukt von D senden lassen. Danke
     
  8. Lachgummi

    Lachgummi Gast-Teilnehmer/in

    Ich kenn Rote Grütze nur vom sehn, habs noch nie probiert.
    Aber es ist ja Gelee artig. Was ist der Unterschied?
     
  9. Senf

    Senf Gast

    Rote Grütze gibts beim Merkur im Kühlregal (relativ weit oben) neben den Landliebepuddings. Billa hats auch.


    Dürfte ich bitte das Rezept für Götterspeise haben?
    (hat der Spar Gourmet im Kühlregal - fertig in grün und rot) - aber ich mags nicht einschmelzen und wieder irgendwo draufpappen
     
  10. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Hab jetzt nen Pudding und Lebensmittelfarbe genommen ^^ Geht auch zur Not. Danke für die Import-Angebote. Bin aber selber von D und hab da meine Connections ;) Brauchte es für nen Papageienkuchen.

    Aber weder bei der Billa, noch beim Spar oder sonstwo finde ich das Zeug *grrr* Ist nicht das erste was ich für meine Kuchen nicht finde... Vanillesoße ohne Kochen gibts auch nirgends!!!

    Naja, beim nächsten Deutschlandbesuch werd ich mich eindecken ^^

    Danke nochmal :)


    An den Rezepten für Götterspeise und roter Grütze wär ich aber auch interessiert :)
     
  11. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Den vom Chefkoch.de? Den mach ich mit Paradiescreme Erdbeer (von Oetker?) und roter Lebensmittelfarbe. :)
     
  12. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Nicht Chefkoch, irgendeine andere Seite. hab den mit Pudding Vanille und Waldbeer gemacht, ging auch. Und Lebensmittelfarbe :)
     
  13. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Hauptsache Farbe, Geschmack ist dann eh nebensächlich! :D
     
  14. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in

    Nee, der muss auch unterschiedlich schmecken ^^
     
  15. Sommar

    Sommar Gast-Teilnehmer/in

    Das sag mal meinem Töchterlein. Hauptsache knallig, Geschmack egal. ;)
     
  16. Makydo

    Makydo Gast-Teilnehmer/in

  17. cmHummelchen

    cmHummelchen Gast-Teilnehmer/in

    Götterspeise (auch Wackelpudding oder Wackelpeter genannt)

    auf 1/2 Liter Saft (am liebsten verwende ich KLAREN Sauerkirschsaft, schwarzen oder roten Johannisbeersaft ...mit allen klaren Säften geht es, dann wird er so durchsichtig wie die Packungen - schmeckt aber besser ....bei einigen Säften zB Traube zusätzlich Zitronensaft hineingeben)
    30-60g Zucker je nach Saftart und Geschmack - es sollte "etwas zu süß" schmecken, da die Gelatine etwas Geschmack wegnimmt und es als Dessert zu Vanillesoße nicht zu sauer sein sollte
    6 Blatt oder 9g gem Gelatine in Wasser quellen lassen (Blattgelatine ausdrücken)

    ca 1/3 des Saftes erhitzen und den Zucker darin g a n z auflösen
    einen Schuss des kalten Saftes zum "abkühlen" (70°C-sonst geht die Gelatine kaputt und wird nicht fest) zugießen.
    In der gut warmen Flüssigkeit die Gelatine auflösen und unter vorsichtigem rühren (es soll möglichst wenig Schaum entstehen-sieht ggf auf der fertigen Götterspeise unschön aus weil keine spiegelglatte Oberfläche entsteht) den restlichen Saft langsam zugießen.
    in Schüssel langsam(wg Schaum) umfüllen und 1/2 Tag - am einfachsren über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen

    wenn man damit die Philadelphiatorte machen möchte - doppelte Menge Gelatine

    Hamburger Rote Grütze


    1 kg gemischte rote Beerenfrüchte und Kirschen
    Himbeeren, Brombeeren, rote (+ schwarze) Johannisbeeren, Sauerkirschen (einige Leute nehmen auch Erdbeeren....ich finde sie werden zu weich - gehören auch nicht ins Original)
    100 - 150g Zucker Achtung erst nur 100g zufügen und nach dem aufkochen abschmecken PUSTEN sehr heiß aber die Früchte können sehr unterschiedlich sauer sein ...je nach Sorte oder Mischung
    80-100g Maisstärke (es geht auch Vanillepuddingpulver) in etwas Wasser angerührt
    einrühren einmal aufkochen lassen in Glasschüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen
     
  18. Helen

    VIP: :Silber

  19. Pfefferminz

    VIP: :Silber

    Fertige Vanillesauce gibts im Becher im Kühlregal von Dr. Oetker in fast jedem Geschäft (steht gleich neben der fertigen Roten Grütze).
    ;)
     
  20. Bambi

    Bambi Gast-Teilnehmer/in


    Nee, ich brauchs als Pulver zum anrühjren weil ichs nicht mit Milch, sondern mit Saft anrühren muss. Mit der fertig angerührten kann ich nix anfangen, die ist ja mit Milch gerührt.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden