1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

gesunde palatschinke

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Jostein, 1 Oktober 2007.

  1. Jostein

    VIP: :Silber

    kann man die irgendwie gesünder machen oder ist das halt einfach eine Mehlspeise und aus?

    Also bitte Varianten von gesünderen Palatschinken, wenn ihr sie habt. Also z.b. gehen die mit Vollkornmehl?
    L.g.J.
     
  2. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    sicher gehen die auch mit vollkornmehl.
    du kannst einfach anstatt des weißen mehls, vollkornmehl verwenden. einfach a bisserl mehl flüssgkeit nehmen und etwas quellen lassen.
     
  3. Bisi

    Bisi Gast

    Palatschinken mit VK-Mehl machen... und wenn du sie dann mit Gemüse statt mit Marmelade füllst sinds besonders gsund ;)
     
  4. gerdiken

    gerdiken Gast

    VK Mehl, Dinkelmehl, ...
    und füllen kann man sie mit fast allem, das nicht schnell genug ist ;):D
    Gemüse mit und ohn Rahm, Schwammerln gedünstet, gebraten, in Sauce, Sauce Bolognese, Sughi, Schinken, Käse, Camembert und Preiselbeeren, verschiedenstes an Fleisch, Ragouts, ...
    die süsse Palette - auch hier gibts gesundes, wenn man zB Obstsalat hineinfüllt.
     
  5. Vollkornmehl oder Dinkelweißmehl statt Weißmehl
    Reismilch statt Milch
    Gemisch aus Sojamehl + Wasser (1EL Wasser + 1 EL Sojamehl = 1 Ei)

    Anmerkung: sehr lecker schmeckt das natürlich nicht!
     
  6. Sonja30

    Sonja30 Gast-Teilnehmer/in

    Am Naschmarkt in Wien gibt es die Palatschinken Kuchl und dort habe ich gelernt das sogar ein Würstel in einer Palatschinke seeehr gut schmeckt!!!
    Also nix mit nur Nachspeise. ;)
     
  7. Nasti27

    Nasti27 Gast-Teilnehmer/in

    Genau Teig mit Vollkornmehl machen und füllen mit selbstgemachtem Apfel(birnen)mus od. diesen Dingern da von Efko, also dieses Fruchtmus !
     
  8. orange2205

    orange2205 Gast

    ich füll sie manchmal auch mit blattspinat und käse, roll sie ein, geb sie in eine auflaufform und überbacke sie mit käse.
    oder die variante mit abgeschmecktem und fertig gebratenen faschiertem - falsche forellen nennt man sie dann.
    (ebenfalls einrollen, auflaufform und überbacken)

    lg orange
     
  9. JerseyGirl

    JerseyGirl Gast-Teilnehmer/in

    ich füll meistens Faschiertes a la´ Bolognese ein und überbacke es mit Käse und dazu a Schnittlauchsauce*hmmmmmmmmmmmmmmmm*lecker*
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden