1. Reden wir miteinander ...

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gesunde gerichte BITTE

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von SebastianLeonie, 15 Februar 2007.

  1. SebastianLeonie

    SebastianLeonie Gast-Teilnehmer/in

    hallo

    ich bin grad dabei meine ernährung umzustellen.
    da ich noch nicht so viel erfahrung hab mit gesunder küche, dachte ich ihr habt vielleicht ein paar leckere gesunde (fettarm, gemüse,......) rezepte für mich.

    lg und dankeschön im voraus sandra


    ernähre mich jetzt seit ca 6 wochen so halbwegs gesund(bis auf ein paar ausrutscher mit süßigkeiten bzw mamas(omas) küche) und hab 6kg abgenommen. versuche natürlich auch mich jeden tag so ca 20 min zu bewegen (radfahren spatzierengehen,...)
     
  2. lilai

    lilai Gast

    Gefüllte Zucchini und Melanzani und Tomaten:

    Gemüse in der Hälfte durchschneiden, mit Löffel aushöhlen, und die Hälften kurz in Salzwasser weichkochen (5 Minuten reichen).

    Zum Füllen: Kartoffelpüree + kleingehackten mageren Putenschinken + magere Käsewürfel (Jughurtina vom Hofer ist super) + 1 Ei mischen und würzen

    Masse in die Gemüsehälften füllen und mit Käse bestreuen und bei 180 im Backrohr knusprig backen

    Sonst fällt mir noch ein:
    Karfiol mit Brösel (Vollkornbrösel)
    Gemüsenudeln: Vollkornnudel und als Sauce dazu verschiedenstes Gemüse in Rahmsauce
    Vollkornnudeln mit Spinat als Sauce (einfach und gut)
     
  3. Danili1980

    Danili1980 Gast-Teilnehmer/in

    Bin grad zu faul zum Rezepte eintippseln :eek: , aber hier ein Link, da gibts viele gesunde und leckere Rezepte.

    http://www.naturkost.de
     
  4. movera

    movera Gast-Teilnehmer/in

    Kartoffellaibchen mit Ratatouille
    für 6 Portionen à 292 kcal (= 3,8 BE)
    1,6 kg Kartoffeln gekocht, geschält
    40 g Margarine
    2 Eier
    40 g Vollkornmehl
    Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
    Schnittlauch, Petersilie
    etwas Sesam zum Wenden
    Öl zum Anbraten
    Die noch heißen Kartoffel auf ein Brett passieren, Margarine, Vollkornmehl, Eier und
    Gewürze dazumengen und leicht und kurz verkneten.
    Laibchen formen (je nach Kartoffelqualität eventuell noch Mehl dazugeben, damit ein
    trockener Teig entsteht), in wenig Sesam tauchen und in einer Pfanne mit etwas Öl
    (oder im Rohr auf dem Backpapier) anbraten, wenden.
    Angerichtet wird mit Gemüseragout oder Letscho.
    Ratatouille
    (gesamt ca. 300 kcal / 1 BE):
    150 g Zucchini
    170 g Paprika (gelb, rot, grün)
    120 g Zwiebel
    100 g Tomaten
    1 EL Öl
    Tomatensauce:
    20 g Vollkornmehl
    10 g Tomatenmark
    130 ml Wasser
    Knoblauch, Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer
    Gemüse waschen, putzen, mittelgroße Stücke schneiden und in Öl anrösten.
    Mit Tomatensauce binden (alle Zutaten der Tomatensauce verrühren),
    würzen und zu den Hirselaibchen servieren.

    Mexikanischer Bohneneintopf
    ergibt 4 Portionen à 250 kcal (= 1 BE)
    150 g Bohnen (oder Linsen) roh,
    über Nacht einweichen (eventuell 300 g aus der Dose)
    200 g Zwiebel
    3 EL Öl
    2 EL edelsüßes Paprikapulver
    1/2 l Wasser
    Salz, Kümmel, Pfeffer
    200 g Gemüse (Karotten, Paprikaschoten, Maiskolben,...)
    100 g Sellerie
    eventuell 300 g Kartoffel
    Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben und sofort mit Wasser
    aufgießen. Die eingeweichten Bohnen (und eventuell gewürfelten Kartoffel) beifügen.
    köcheln lassen. Sellerie und Gemüse ebenfalls würfelig schneiden und etwas später
    hinzugeben. Wenn alle Zutaten weich gedünstet sind, den Eintopf gut abschmecken
    (eventuell mit etwas Essig).

    Zucchinigulasch
    für 5 Portionen à 350 kcal (= 0 BE)
    500 g Zucchini
    100 g Tomaten
    100 g Champignons
    100 g Broccoli
    150 g Zwiebeln
    50 g Karotten
    50 g Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht) oder Erbsen
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Sonnenblumenöl
    ca. 2 EL Vollkornmehl
    Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knoblauch
    Die Zucchini, Champignons und Karotten in grobe Scheiben schneiden. Den Broccoli in
    Röschen zerteilen. Die Tomaten vom Strunk entfernen, kurz blanchieren, enthäuten und
    entkernen. Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Sonnenblumenöl
    anschwitzen. Die Champignons zugeben und dünsten. Das Tomatenmark und die restlichen
    Zutaten beigeben, würzen und kernig dünsten. Mit 2 EL. Vollkornmehl (mit etwas
    Wasser anrühren) binden und köcheln lassen. Mit frischer Petersilie abschmecken.

    Rindfleisch - Gemüse-Salat
    ergibt 4 Portionen à 135 kcal (= 0 BE)
    200 g Rindfleisch mager, gekocht streifig geschnitten (320 g Rohgewicht)
    600 - 800 g Gemüse
    (Tomaten, Radieschen, Paprika, Zwiebel, Zucchini;
    gegart: Karotten, Fisolen)
    1 - 2 EL unraffiniertes Öl
    Essig, Kräuter, Salz, Senf
    Gemüse in Scheiben, Zwiebel ringelig schneiden.
    Alle Zutaten vermengen und marinieren.
    Den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
     
  5. SebastianLeonie

    SebastianLeonie Gast-Teilnehmer/in

    dankeschön!!!!

    da sind ja tolle sachen dabei!!!!echt lecker!

    danke nochmal lg sandra
     
  6. Anna2

    Anna2 Gast-Teilnehmer/in

    Uhi ja da wären schon einige tolle Rezepte dabei....
     
  7. SolediMare

    SolediMare Gast-Teilnehmer/in

  8. Sunda

    Sunda Gast-Teilnehmer/in

    Super!
    Da sind ja schon viele Rezepte dabei, die sehr gut klingen!
     
  9. Tinaone

    VIP: :Silber

    Schau mal bei www.mitters-oeko-kiste.at rein. Unter Rezepte findest du da sicher auch was.Da gibt es jede Menge Gemüserezepte.
    Lg Tina:wave:
     

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