1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

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@ geraldwien Birnenkuchen

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von Maritina, 7 September 2014.

  1. Maritina

    VIP: :Silber

    Guten Morgen,

    Du hast vor kurzem diesen Birnenkuchen aus dem Figaro gepostet, den ich heute für meine Gäste backen möchte (DANKE :thumbsup:!!)

    Nur eine Frage an den Experten: nach dem "Confitieren" der Birnen in der Butter-Hong-Mischung benötigt man diese nicht mehr, oder?

    Danke für Deine Hilfe
    LG
    Maritina
     
  2. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Wenn Du den Kuchen besonders gehaltvoll möchtest, kannst Du ihn vor dem Backen mit einem Teil der Mischung bestreichen.
     
  3. Maritina

    VIP: :Silber

    Danke Dir (werde ich nicht tun, da die 2. Nachspeise eine Tarte Tatin ist und die beiden durch das Bestreichen vielleicht "zu ähnlich" werden)
     
  4. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Ja, dann ist die Netto-Version wohl besser :)
    Gutes Gelingen!
     
  5. Maritina

    VIP: :Silber

    Danke :wave:
     
  6. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    Hm....das bisserl das man zu lesen bekommt, klingt schon so herrlich....
    @geraldwien@geraldwien bitte um das Rezept!
     
  7. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    @KikiundLauftier@KikiundLauftier:
    Ingrédients
    • 4 poire(s)
    • 2 citron(s) jaunes non traités
    • 4 oeufs
    • 1 dl de lait
    • 300 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 240 g de sucre semoule
    • 1,5 dl d’huile d’olive
    • 200 g de miel de sapin
    Recette
    Recette de Camille Lesecq, chef pâtissier du Meurice

    Faire chauffer 200 g de beurre avec le miel. Éplucher les poires, les couper en huit en enlevant le coeur.

    Lorsque le mélange est bien liquide, y plonger les morceaux de poire. Laisser frémir jusqu‘à ce qu’ils soient fondants et translucides (20 minutes environ). Laisser refroidir dans le jus.

    Allumer le four à 180 °C (th. 6). Verser le sucre dans un saladier. Râper par-dessus, le zeste des citrons. Ajouter les oeufs en fouettant, puis le lait, la farine avec la levure chimique. Presser 1/2 citron au-dessus de la préparation, verser 100 g de beurre fondu et l’huile d’olive. Mélanger au fouet.

    Remplir aux deux tiers un moule à cake avec la préparation, déposer les morceaux de poires confites. Garder les poires restantes pour décorer le dessus du cake.

    Verser la préparation restante. Enfourner pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau : si la pâte ne colle pas à la pointe, le cake est cuit.
    Retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.
    Folgebeitrag desselben Teilnehmers (erstellt: 7 September 2014)
    Dafür, dass man mich seitens der Administration dieses Forums des Trollens bezichtigt bin ich doch eigentlich ganz brav...
     
  8. Chelsea

    Chelsea Gast-Teilnehmer/in

    deutsch wäre net schlecht gwesen. my französisch is scho lang her.
     
  9. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  10. KikiundLauftier

    KikiundLauftier Kiki ohne Lauf


    und wo bitte?
    also das rezept auf deutsch...
    und warum bist du ein Troll und niemand sagt mir das?
     
  11. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Der Link ist in meinem letzten Posting.
    Weil Du meine PNs von einem Admin nicht lesen kannst. Sei froh...
     
  12. Evi-100

    Evi-100 Gast-Teilnehmer/in

    Geh, mach es nicht so kompliziert! Ich mag nicht auf die Suche gehen! Schreib das Rezept auf Deutsch.
     
  13. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

  14. monili

    monili Gast-Teilnehmer/in

    vermutlich hat der admin das rezept für bare münze genommen und genau so nachgekocht... :roflmao:
     
  15. Chelsea

    Chelsea Gast-Teilnehmer/in

    die mögen dich halt so das sie dir um den hals fallen.:roflmao:
     
    anna-mari und geraldwien gefällt das.
  16. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    So gesehen... :D
     
  17. Maritina

    VIP: :Silber

    Der Kuchen ist jedenfalls sehr gut angekommen, vielen Dank! :geschmeichelt:
     
  18. geraldwien

    geraldwien Schnitzel-mit-Tunke-Hasser
    VIP: :Silber

    Das freut mich!
     

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