1. Reden wir miteinander ...

    Liebe(r) Gast, tausche dich mit uns über die Themen aus, die dich gerade beschäftigen. Falls du es aushältst zu erfahren, was Außenstehende darüber denken. ;-)

    Information ausblenden

Gemüse

Dieses Thema im Forum "FORUM | Reden wir miteinander ..." wurde erstellt von WSGGabi, 29 Oktober 2007.

  1. WSGGabi

    WSGGabi Gast-Teilnehmer/in

    Hallo Leute!

    Bin momentan, oder noch immer, total auf dem Gemüsetrip nur leider gehen mir die Ideen aus.

    Hat jemand von Euch gute Rezepte für Gemüselasange, Gemüseauflauf und solche Dinge??

    Wär Euch sehr Dankbar!

    :wave:
    Gabi
     
  2. ninidanimum

    ninidanimum Gast-Teilnehmer/in

    ixh hab ein super rezept für einen nudelauflauf -
    einfach alles an gemüse was du hast dun magst - zuchini, paprika, mais, gek. erdäpfel,tomaten,lauch usw. in auflaufform geben.
    ungekochte nudeln darunter mischen, pfeffern salzen , 1 ei mit 1/4 cremefine zum kochen rühren, und dazu mischen,
    käse drüber und ab ins rohr - 1/2 stunde mit deckel 1/2 stunde ohne deckel!!!

    is schnell gemacht, und die ideale restlverwertung, natürlich aknn man auch faschiertes dazu geben

    ich hab das rezept vom tupper ultra plus, aber ich denk das wird auch mit anderen formen funktionieren!

    gutes gelingen
     
  3. toneli

    toneli Gast-Teilnehmer/in

    ich liebe brokkoli-kartoffel-auflauf.
    beides kochen,in eine auflaufform geben, eine bechamelsauce dazu (mit bisschen muskat abschmecken) , wer will gibt noch schinken dazu, und mit käse überbacken.
    njam, lecker.

    lg

    toneli
     
  4. Trillian

    Trillian Gast-Teilnehmer/in

    bitte sehr

    Vielleicht ist hier etwas für dich dabei



    Leichte Gemüselasagne


    5 Tomaten (gehäutet)
    1 große Melanzani
    1 große Zuccini

    4 Karotten
    2 kleine Zwiebeln

    1 TL Gemüsesuppe (das Pulver, oder vielleicht ein halber Würfel)
    1 Becher Natur-Joghurt, fettarmer
    2 EL Butter oder Margarine
    2 EL (Vollkorn) Mehl
    250 ml Milch
    etwas Öl
    Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack
    Lasagneplatten
    mind. 25 dag (frisch) geriebener Butterkäse
    Fett für die Form

    Zubereitung:
    Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln hacken/klein schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen und das Gemüse dazugeben. Mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten unter gelegentlichem umrühren dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Kräutern abschmecken.


    Während das Gemüse leicht köchelt, bereiten wir die Sauce wie folgt zu: Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel zubereiten. Diese mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen. Anschließend mit dem Joghurt vermischen.

    Zum Schluss alles so lange in einer gefetteten Auflaufform schichten - in der Reihenfolge: Gemüse, Joghurtsauce, ein wenig Käse, Lasagneplatten usw. - bis alles aufgebraucht ist. Die Lasagne schließlich mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten garen.


    Erdäpfelauflauf mit Mozzarella


    Zutaten:

    50 dag Zwiebel
    4 dag Butter
    1 Suppenwürfel, oder 1 EL Suppenpulver
    90 dag festkochende Erdäpfel
    10 dag Emmentaler, geraffelt
    1 Ei
    1/8 Schlagobers
    3 Knoblauchzehen
    1 Lorbeerblatt, zerrieben
    Oregano, Thymian
    Kräutersalz
    Pfeffer
    15 dag Mozzarella
    1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    Thea für die Form


    Zubereitung:

    Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassener Butter anrösten. Von der Hitze nehmen und zerbröselten Suppenwürfel dazugeben.

    Erdäpfel schälen, grob raspeln und mit Zwiebel vermengen
    Emmentaler, Ei, Obers und Knoblauch dazugeben, gut vermengen und mit Kräutern, Pfeffer und Kräutersalz würzen

    Masse in eine befettete Auflaufform geben, mit Alufolie abgedeckt bei 200°Grad 30 Minuten backen. Alufolie entfernen, Mozzarellascheiben (oder gewürfelt) draufgeben und weitere 15 Minuten backen.

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.



    Bunter Gemüseauflauf

    Zutaten für 4 Portionen:
    2 Paprikaschote(n), rote
    3 Zucchini, kleine
    500 g Brokkoli
    3 Karotte(n)
    Butter, für die Form
    125 ml Gemüsebrühe
    250 g Crème fraiche
    100 g Käse (Gouda), gerieben



    Zubereitung:

    Den Paprika in feine Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Broccoli waschen und in Röschen zupfen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Paprika, Zucchini und Broccoli hineinschichten und die Karottenraspel auf den Gemüse verteilen. Die Gemüsebrühe mit der Crème fraîche verrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im Ofen 20 min backen, dann erst den Käse darüber streuen und nochmals 20 min. überbacken. Dazu gibt es knuspriges Vollkorn-Baguette.


    Kürbisgulasch

    Zutaten für 4 Personen:

    1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis,
    2 große Zwiebeln,
    2 EL Öl,
    4 Knoblauchzehen,
    2 cl Cognac,
    125 ml Rotwein,
    250 ml Gemüsesuppe,
    Tomatenmark,
    Essig,
    edelsüßes Paprikapulver,
    Kümmel,
    Majoran,
    Cayennepfeffer,
    Salz,
    4 EL Sauerrahm.

    Dazu passt als Beilage:
    Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel


    Zubereitung:
    Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch
    klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch sollte keine Farbe
    nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, mit Essig ablöschen, kurz
    einkochen lassen Cognac dazugeben und kurz einkochen lassen. Rotwein zugeben
    und auf die Hälfte einkochen.
    Cognac und Rotwein sollte man mit einem Kleinkind weglassen und mit Gemüsebrühe ersetzen!!!

    Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben. Mit
    Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe (oder
    Wasser) aufgießen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis sollte noch seine
    Form behalten und bissfest sein.

    Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm garnieren.
    Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.



    Spinatpfanne

    600 gr. Erdäpfel kochen
    100 gr. Schinken klein schneiden

    600 gr. Tk - Blattspinat in der Pfanne mit etwas Öl und 1-2 Zehen Knoblauch andünsten, Erdäpfel und Schinken dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. Etwas Muskat.


    Kurz bevor es fertig wird 1Pkg. gewürfelten Mozarella unterheben.



    Nach belieben Tomatenwürfel mitdünsten.
     
  5. WSGGabi

    WSGGabi Gast-Teilnehmer/in

    super, Danke ich werde mich hier nach und nach "durchkosten"


    Gabi
     
  6. aretha

    aretha unverdünnt

    gemüselaibchen

    passendes gemüse - italienisch mit zucchini, tomaten....oder wurzelgemüse - ganz nach gusto dunsten und würzen, mit altem (eingeweichten) brot, semmeln, weckerln...vermischen, ei und käse dazu, evtl. haferflocken, körndlzeugs...dazu
    laiberln formen, in pfanne oder rohr ausbacken, mit kräutersauerrahm servieren.

    statt brot geht auch hirse, couscous, reis,....aber dann brauchst mehr ei zur bindung
     
  7. sally1

    sally1 Gast

    Gemüseauflauf

    Hallo,

    hier ein schneller und leckerer Auflauf:

    500g Gemüse ,nach Geschmack kurz in Salzwasser vorkochen.
    Das Gemüse würzen (salzen,pfeffern,etwas Muskat)mit 2 -3 ELSauerrahm und 100g Qimiq vermischen.
    in eine backfeste Form geben ,mit viel geriebenen Käse bestreuen und bei 160C° ca.20 min.backen.

    Guten Appetit
    Sally1 :cool:
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden